アンナドンナ / エブリ カラーアイブロウマスカラ 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > エブリ カラーアイブロウマスカラ > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/19 16:56:15

【ピンクブラウン/ブルベ濃い眉さんに理想的!】

やっと見つけました。ピンクブラウンの眉マスカラ

赤茶系の眉マスカラはたくさんあるのですが、ピンクブラウン系って本当〜〜〜に少なくて。

デパートやらバラエティショップやらはしごしたり、ネットで画像検索しまくったり、@コスメのQ&Aで質問をしたりと辿り着くのにすごーく時間がかかりました……

思いっきりブルベだから赤茶だと似合わないんです。
青味のあるピンク茶でないとダメなんです。
おまけに自眉が黒く1本1本が太めなので、多少のコーシーラー効果(自眉の黒の濃さを消す効果)がないと色がのらないし。

デパコスもあちこちタッチアップしたけど全部ダメ。
BAさんたちに「ピンクブラウン系の眉マスカラ、どこか知りませんか?」と聞いても
「デパコスでは見たことないかなあ。プチプラの方があるかも」と言われる始末。

イプサから出た新作の3点セット「クリエイティブ アイブロウ エレメンツ」の眉マスカラ「02 PKBE」は理想的なピンクブラウンで、「この色待ってた!買おう!」と見つけた時は興奮しましたが、よくよく特集やレビュー、画像を調べると「眉マスカラはほとんど色がのらない」という声多数(薄眉さん向けに開発されたかららしい)
画像を見ても実際に色がのってないし、それじゃー意味がない……
(ちなみにイプサに直接問い合わせましたが、「レフィル」というのを選べば眉マスカラ単品で購入できるそう。後から中身だけつけ足す意味の「レフィル」ではないそうですよ。)

「ピンクブラウン」といえばラブスイッチですが、あれは先端の形状が歯ブラシ型で肌にも塗布するタイプだったのでパス。

メイベリンにもコーラルの眉マスカラが出たけれど、あれだとピンク味よりオレンジ味が強くてタッチアップしたら違和感がありました。
ほかのプチプラのピンク寄りなブラウンも幾つかタッチアップしたけど、バリバリになったり、ピンク味がほぼ感じられなかったりとイマイチ。

で、やっと辿り着いたこちらのエブリ。
クチコミも少ないし、殆ど無名だし(すみません^^;)、画像もネット上にあまり出てないので心配でしたが、買って正解でした!

コンシーラー効果あり、先端塗りやすい、もちよし、ピンク味もしっかりだけど「THE ピンク」ではない。

「今日のメイクにはちょっとピンクが強いな〜」という時は、上から明るめブラウンのアイブロウパウダー(なければアイシャドウでも。笑)をのせて軽く調節できます◎

(★満点でない理由は、ピンクがやや強くブラウンが弱めのためちょくちょく調整が必要だから。でもそんなジャストビンゴな色味なんてなかなかないですからね^^;)

赤眉ブームは去りましたが、ブームに関係なく「私の肌の色にはピンク味がある方が似合うんです!」というブルベさんにオススメできます♪
アイシャドウ・リップメイクを控えめにすると映えますよ。

あと、髪の色と眉の色をあわせるという考え方も王道ですが、今は眉だけ違う色というのもアリな時代だと思います。(その証拠が赤眉ブームとか、カラー眉ブームなわけで)
髪の色にあわせない場合は、ピンク系のアイメイク・チークかリップなどとあわせれば統一感が出るので全然おかしくないです(*´∀`*)

なおアイブロウパウダーは、実力派で定評のある【セルヴォーク】の3色パレットを使っています。この絶妙なピンクブラウンの色味、ぜひ一度検索してみてもらいたいです♪
赤眉ブームじゃなくても使いたいと思わせてくれる色味ですよ。
(パープルブラウンも一気にオシャレ顔になると評判なので気になってます。笑)

1607字。
少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• エブリ アイブロウマスカラ by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

アンナドンナについて

エブリ カラーアイブロウマスカラページの先頭へ