アディクション / ホリデー アディクション クリスマス ラブ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ホリデー アディクション クリスマス ラブ > 口コミ一覧 > hana9920さんの口コミ

hana9920さん
hana9920さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/23 08:36:02

初アディクションです。
写真を見て絶対買うと決めてデパートの開店直後に並びました。

多分、こちらを手に入れる前にトムフォードのアイシャドウを手に入れて使用してしまっていた為だと思いますが、粉質が乾燥して感じました。
粉ものはどうしても乾燥肌の私には注意して使用しないとその名の通り、粉っぽく見えてしまうのです。こちらは上2色が薄いというのもあってそれなりに重ねないと塗っているんだかいないんだかわかりません。
故に、キラキララメだったり締色だったりだけが目立ってしまいました。
これは私の肌色とも関係あるかもしれません。
コフレだからととにかく並んでよく確認せずに買ってしまったのも失敗の原因ですね。

右の縦長のハイライトツヤが出るのかと思ったら、多少ラメが見えました。
私がハイライトに求めている感じではないです。

でも、アディクションのアイシャドウは他の色で自分の納得いく色があれば挑戦してみたいです。

リップグロスは良かったです。黒っぽいのでニュアンスチェンジに使えるのは勿論、赤色も混ざっているのでそのままでも使えます。
こちらのラメは可愛かったです。
これが一番気に入ったのに限定色なのがとっても残念です。

マニキュアは未だ使っていませんが、ペディキュア使用になると思います。
発色に期待。

ポーチは実用性があるものが好きなのでこれはちょっとファスナーも付いてないしチェーンは重いし飾り物になるでしょうか。

hana9920さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

アットコスメトーキョーオープン