アディクション / ホリデー アディクション クリスマス ラブ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ホリデー アディクション クリスマス ラブ > 口コミ一覧 > ジルとアサヤさんの口コミ

ジルとアサヤさん
ジルとアサヤさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/28 02:19:00

デパートで予約購入しました。
限定品なので取り急ぎ口コミを。
今年のアディクションコフレはイエベ向きだな、と情報を見たときから購入を決めていました。

アイテムは
アイシャドウ4色、ブラッシュ1色の入ったパレット
ラメラメグロス
ネイル
チェーンつきバッグ
です。

パレット内はすべて既存色で
Engaged(ゴールドが艶めくスイートベージュ)
ChristmasLove(ヴェールをかけたようなゴールドベージュ)
SoGorgeous(さまざまなゴールドが煌めくトゥルーブラウン)
Mariage(濡れたように煌めくシャンパンベージュ)
Fallinlove(ブラッシュ)
です。

Engagedはスイートベージュとありますが少し白ピンクがかっています。瞼を明るくしてくれます。
Christmaslove、これだけ粉質がなをだか特殊でサラサラ(ツルツル?)しています。チップよりブラシ付けのほうが発色がよく、使いやすかったです。
SoGorgeousはニュートラルなブラウンでわりと焦げ茶色に近く濃いめです。ゴールドパールがキラッキラで重たくならず、肌なじみもいいです。
Mariageは大粒ラメです。存在感抜群で黒目の上に乗せると一気に華やかに。

ブラッシュのFallinloveはシルバーラメが結構目立ちますが色はほとんど出ず、チークというよりハイライト。2?3度重ねるとシアーな白ピンクに発色。ですが、あまり乗せるとラメも悪目立ちしてしまうのでフワーッと乗せてハイライト的な使い方のほうがワタシには合っていました。

これまたザックザクラメのリップグロスはダークなプラム色。こちらは限定色かな?
単品使用では唇のトーンを落とし、黒グロスのような感じ。ワタシは顔色悪くなっちゃうので、口紅や他グロスと併用していきます。これのみをティッシュで拭った時、ほんとに紫色って感じでビックリしました(^^;

ネイルはシルバー?レッドのパールが入った青みのある赤です。こちらとグロスが甘辛の辛、の担当ですかね。ピリッとスパイスがきいた感じ。これをつけこなし、デキル女になりたいです!
…が、のほほんな子育て主婦にはペディキュアで。(笑)

チェーン付バッグは今のとこ用途不明。他の方も書いてますがチャックが無く、チェーンの取り外しもできないです。
なので、荷物が少ないときのおしゃれバッグ…かな。イマイチ出番は少なそうです。

ケースはミルキーなピンクにブランドロゴのみ。これ、ほんっとかわいいです!!
アディクションの単色アイシャドウが6色入るケースです。

いやぁやっぱりかわいい。しかもお得。買って大満足のコフレです。バッグが若干捨てアイテムになりそうなので☆―1

…あと商品とは関係ないですが
こちらも人気なのはわかるんですがデパートに開店前から並んだり、オンラインにかじりついたりしなくても購入できるようになると嬉しいんですが(^^;
探せば苦労せず入手する方法もあるのかもしれませんが、みんなが楽しくお買い物できるといいな、と思います。

ジルとアサヤさんのクチコミをもっとみる

HANACO姫さん HANACO姫さん 2017年のクリスマスコフレで、ずっと気になっていた92マリアージ…続きを読む
sakusakuzさん sakusakuzさん 欲しかったのに買えずにいて、今年はMacを買ってたのですが、ま…続きを読む
nano365さん nano365さん 事前予約はできなかったので、発売日に新宿伊勢丹でGET! 使い…続きを読む

アディクションについて

アットコスメトーキョーオープン