フローフシ / SAISEIシート マスク(7days 2sheets) LIP ZONE 口コミ

アットコスメ > フローフシ > SAISEIシート マスク(7days 2sheets) LIP ZONE > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/5 14:33:45

雑誌の付録で一枚使用しました。

保湿剤としてエンドミネラル(ガーネット末)を配合したシートマスクです。ほかに保湿剤として乳酸菌ラ・フローラ(エンテロコッカスフェカリス)配合美容液を含侵しています。帝人フロンティアと共同開発した700ナノメートルの超極細繊維を使ったシートは約2.4倍浸透力がアップしています。MADE IN JAPANです。

シートの感触が好きでなく、使用後はハリツヤアップしたのですが乾燥感は消えませんでした。

シップのような吸い付く感じのシートマスクですが、個人的には肌に当たる感じがあまり好きではありませんでした。冷たいというか浸透しない感じがしてしまいました。でも使用後は肌がとてももっちりして翌朝もハリツヤアップし感じは続いていました。しかし乾燥感は相変わらずでした。ほうれい線や口角への効果はよくわかりませんでした。

香りはシートマスクにありがちなお花の香りです。精油と言われればそうかもしれません。さわやかで草っぽくもあり割と好きな香りです。
 シートは人工的な感じがして肌あたりがあまり好きではなかったです。瞼を下から覆うタイプで、顔の下側が大きくなっていてフェイスラインもカバーできるのはいいと思います。ツボがプリントされていましたがツボ押しはしませんでした。

パッケージは紫と茶色を基調に文字が書いてありシンプルですが嫌いではないです。

肌がもっちりしてハリツヤはアップしたのですが、乾燥感が消えなかったことと肌あたりが好きでなかったので現品購入はしないです。

全成分表 水、ミネラルオイル、グリセリン、ジグリセリン、ガーネット末、エンテロコッカスフェカリス、ヒトオリゴペプチド−13、ボルフィリジウムクルエンタムエキス、ハマメリス樹皮/葉/枝エキス、アロエベラ葉エキス、ヨーグルト液(牛乳)、トコフェロール、ベルガモット果実油、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、オレンジ果皮油、BG、DPG、セタノール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10−30))クロスポリマー、水酸化K、グリチルリチン酸2K、ブルラン、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、ポリソルベート60、オレイン酸ソルビタン、ステアリン酸スクロース、ミリスチン酸ポリグリセリルー10、香料(精油)、カプリル酸グリセリル、ポリアミノプロピルピグアニド、キサンタンガム

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌の付録)

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

チビラックさん チビラックさん 3種類とも使って見ましたが、良いところが思いつかないビミョー…続きを読む

フローフシについて

SAISEIシート マスク(7days 2sheets) LIP ZONEページの先頭へ