オルビス / エッセンスリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > オルビス > エッセンスリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > Laynさんの口コミ

Laynさん
Laynさん

2020/6/16 15:01:24

正直、良いです。ずば抜けた性能があるわけではないのですが、とても安定感があって信頼を置くファンデーションです。すべてがバランスよくいい感じのファンデです。

丁度いいカバー感で肌を綺麗にしてくれて、やりすぎない艶を残してくれて、肌に負担をかけるようなことはなくメイクキープ力も優秀です。塗った感はそこまで出ず自然な仕上がりです。冬から使っていますが、粉が吹くほどの乾燥肌からも守ってくれる保湿力があります。

なんせ驚いたことは、美容部員さんにつけていただいた際米粒大程度のファンデしか出していなかったことでした。 私は肌の赤みや毛穴が目立ち、それで足りるのかと不安でしたが、しっかりとお顔にフィットして隠しすぎず埋め過ぎずに人と話す距離から見て「肌のきれいな人」を演出してくれました。帰ってから鏡を見ると、つけたときより肌によく馴染み綺麗になっていたことにも驚きでした。ファンデはつけて時間が経ってからどうかが大事ですよね。

スキンケアラインで有名なオルビスなので成分にもこだわられているからでしょうか、敏感肌の私も全く荒れずむしろつけている方が肌の調子がいいです。

オススメはブラシ使いで、5点置きして指で軽く叩き伸ばしたあと資生堂131のブラシでくるくるすると良かったです。薄膜も艶もカバーも全て満たせます。
強いて言うならば、近々暑くなってきて、崩れはしませんがテカリが気になります。潤いを保つファンデのため秋冬の使用が向いていると思います。それに私はどのファンデ使ってもテカっちゃうので…(笑)皮脂くずれ防止系の下地を仕込むとマシになります。

色味はきもち普段の他社ファンデより暗め(ナチュラル02)を選んでいただきましたがこれがまた良いんですよ。気になる方はサンプルのお取り寄せをオススメします。

• 612033D0-31ED-4D93-9… by Laynさん

Laynさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

エッセンスリキッドファンデーションページの先頭へ