コメラボ / 日本酒酵母エキス 口コミ

アットコスメ > コメラボ > 日本酒酵母エキス > 口コミ一覧 > ★:::☆めい☆:::☆★さんの口コミ

★:::☆めい☆:::☆★さん
★:::☆めい☆:::☆★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/8 12:03:23

スポイトで使う分だけ取れるので、衛生的です。
開封後は3ヶ月で使い切ってくださいっていう注意もあって、なんか品質も良い証拠だなぁって思いました。量的には、3ヶ月あれば十分使い切れちゃう量かなと!

原液っていうだけあって、量としては少ない?って思いましたが、トロッとしている割にお肌の上でスルスル伸びるので、少量でも顔全体に行き渡るくらいには使えます!
適量がどの程度なのかは曖昧ですが、私個人としては顔全体がひんやりしっとりできる位を目安にしてました。
手で押し込むようにしてつけてます。
その後、化粧水からいつものお手入れしてますが、これ一個入れるとその後のスキンケアの浸透が良いような気も…!

効果としては、まずニキビとか小さな吹き出物とかが出来にくくなった感じ。
モッチモチのお肌になるというよりは、健康的なお肌になった?感じです!

シンプルにお肌が元気を取り戻していき、ハリというか、若々しさが少し戻ってきました。
使い続けることで常に調子の良いお肌を手に入れられて、その後使用するスキンケアの効果を引き上げてくれるのかなぁって思います。

ボトルもシンプルでおしゃれで、インテリアになりそうですし、好みが分かれないと思うのでプレゼントにも喜ばれると思います!

• 2021-07-08 12:02:44 by ★:::☆めい☆:::☆★さん
  • 2021-07-08 12:02:34 by ★:::☆めい☆:::☆★さん

★:::☆めい☆:::☆★さんのクチコミをもっとみる

MIKAzukiさん MIKAzukiさん 日本酒…と書いていますが特に強い匂いなどは感じませんでした…続きを読む

コメラボについて

日本酒酵母エキスページの先頭へ