コメラボ / 日本酒酵母エキス 口コミ

アットコスメ > コメラボ > 日本酒酵母エキス > 口コミ一覧 > ハニー.さんの口コミ

ハニー.さん
ハニー.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/1 14:24:22

【日本酒酵母】のパワーを使い続ける程に実感
奇跡の酵母の原液美容液でお肌にハリと艶を与える

《商品説明》
酒蔵に伝わる酵母(日本酒酵母)の中から選りすぐった奇跡の酵母【FT15】から抽出したエキスの原液です

酵母由来のアミノ酸等の美容成分がバランス良く
豊富に含まれておりお肌にハリと艶を与えます

いつものお手入れにプラスするだけで【潤いの違い】を実感頂けます

《奇跡の日本酒酵母》
日本酒酵母【FT15】は他の日本酒酵母と比較して
肌の天然保湿因子【NMF】の主成分で有るアミノ酸を
作り出す力が強い(自社比3倍以上)のが特長です

アルコール生成能が低い為アルコールに過敏な肌質の方にもお使い頂けますので肌ケアに適した酵母と言えます

(酵母の体内には)
■タンパク質
■アミノ酸
■有機酸
■ミネラル 等お肌に必要な栄養素が豊富に含まれており
これらの成分を酵母から抽出したエキスの【原液】です

COSMERIA of the Year 2018 美容液部門 第1位
日本の化粧品に興味の有るCOSMERIAのモニターとファンの女性“15万人以上”によって選ばれた化粧品大賞の
美容液部門で【第1位】に選ばれました

《原液美容液の特長》
通常の化粧品は目的に応じて幾種もの成分から構成
されていますが原液美容液は美容成分の濃度が高く
極めて″シンプル“な処方です
酵母からエキスを抽出するために使われる
・水
・BG(植物由来)から構成されています
ピュアなので刺激が少なく美容成分を贅沢かつ
ダイレクトに角質層へ届けます

《不使用成分》
@香料
A着色料
B防腐剤
C界面活性剤
D動物由来成分 フリーで安心です

《こんな方にお勧め》
・いつものお手入れで何か物足りないような気がする・これまで使ってきた化粧品を変えたくないけど何か加えたい・年齢のせいかいつもの化粧水がしっくり来なくなった・若い頃のハリ&艶を取り戻したい

《感想》
シンプルでお洒落なボトルでスポイト式なので衛生的に使用出来ます

上にキャップが付いているのが有り難いです

無色透明でサラっとしたテクスチャーで肌馴染みが良くベタつきません

よく伸びてお肌にぐんぐん浸透していきます
軽い付け心地で潤うのに重たく無いのも◎

匂いが無いので香りが苦手な方にも使いやすいアイテムだと思います

使用後はお肌がしっとり&モッチリとして柔らかくなります

その後のスキンケアアイテムの浸透力を高めてくれる
感じがします

普段使っている物に気軽にプラス出来てスキンケア
土台を整えて底上げしてくれるのは魅力的ですよね

使いやすいのにしっかりとお肌を乾燥から守ってくれる頼りになる使用感で日本らしさも感じる美容液でした

気になった方は是非1度お試し下さいね

• 2022-04-01 14:24:22 by ハニー.さん

ハニー.さんのクチコミをもっとみる

春原こはくさん 春原こはくさん さらさらしたテクスチャですが、しっかり保湿でき、使用後は肌が…続きを読む
24時間保湿してたいちゃんさん 24時間保湿してたいちゃんさん ランコムの導入美容液が欲しいなあと思っていたらこちらの商品を…続きを読む

コメラボについて

日本酒酵母エキスページの先頭へ