ナールス / ナールスエークレンズ 口コミ

アットコスメ > ナールス > ナールスエークレンズ > 口コミ一覧 > ビオ&スリーさんの口コミ

ビオ&スリーさん
ビオ&スリーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/10 12:22:50

トータルの評価として星3つ。洗浄力については、アミノ酸系洗浄剤を謳い、ラウロイルグルタミン酸Naを配合しています。アミノ酸系洗浄剤のみの陰イオン界面活性剤のみで落とせるのかと思っている方には注意が必要。「アミノ酸洗浄剤」だけでなく、よくある他の界面活性剤も配合されているためです。商品の良し悪しの評価の前に、入り口の広告(商品訴求)について勘違いさせるようないイメージ先行の表記はどうかな?とは思いますが・・・
洗浄力は、成分表記順の水・BGの3番目に高配合されているだろう非イオン系の界面活性剤のラウリン酸ポリグリセリル−10が主たる洗浄・乳化成分、それを補助するアミノ酸系洗浄剤、非イオン系の界面活性剤のPEG-60水添ヒマシ油の3種の洗浄・乳化成分でクレンジングを落とし洗浄してくれますので、洗浄力は悪くはありませんが、キツイメイクには十分かというと難しいと思います。洗顔後の肌のツッパリ感はないですね。あとお値段的にもう少し安いとおススメする方も増えると思います。

ビオ&スリーさんのクチコミをもっとみる

もりもりサンさん もりもりサンさん ピンク色のクレンジングジェル。メイクや毛穴の汚れ、毛穴ケア、…続きを読む

ナールスについて

ナールスエークレンズページの先頭へ