KOIZUMI(コイズミ) / サロンセンス300 イオンバランスドライヤー KHD-9910 口コミ

アットコスメ > KOIZUMI(コイズミ) > サロンセンス300 イオンバランスドライヤー KHD-9910 > 口コミ一覧 > chibi姫さんの口コミ

chibi姫さん
chibi姫さん

2018/1/23 22:32:20

@コスメさんのプレゼント企画で当選しました(^_^)

以前こちらのメーカーの
ヘアアイロンを使用していたのですが
かなり長持ちして機能も良かったので
ドライヤーも期待していましたが期待以上の商品でした!

まず見た目が凄く高級感があります。
そしてかなり衝撃を受けたのがこのドライヤー
使う人好みの、使う人に合った乾かし方が出来るという
わがまま機能(笑)がついているという点です。

人それぞれ髪型もセットの仕方も違う中で
この商品はその要望に応えてくれるんだ!と感動しました。
まず頭皮に近い部分を乾かす際は
スカルプモードをONにすると熱すぎない温風になるので乾かしやすいです。
中間から毛先はオフにすると熱風で素早く乾かすことが出来ます。

風量も細かく調整出来るので、セットの際に余計なところまで風がいかないようにも出来ます。

痛み具合や髪の状態によって、マイナスイオンの入れ方も変えることが出来ます(イオンバランス)。

そして、1番お気に入りなのは風の入れ方を変えられるところです。私は髪が多いので一気に風を入れたい派なのですが(>_<。)
専用リングをひねるだけで広く風を入れたり、
全体を乾かした後に気になる部分のみ風を入れたい時には集中して風を当てる事ができるので余分にドライしすぎなくて済むので助かっています(^_^;)!

風量も想像以上にあるのでこのドライヤーにしてからは3分ほど乾かすのが早くなりました。
機能を考えると1万ほどなのでコスパはかなり良いと思います。
胸下まであるロングを乾かすのは毎日苦痛でしたがこちらのドライヤーを使いだしてからは苦痛じゃなくなりました。

少し残念な所をいうと、
付属のボリュームアップノズルという
クシのようなノズルは使用してみましたが
プラスチックなので頭皮にゴツゴツ当たり
痛いだけだったので今は通常のノズルだけを使用しています。

クシの感覚も広い為、髪をとらえないので
ボリュームアップの効果のほどは...?でした。
素材がシリコンだったら良かったなぁと思いました(^_^;)
別売りで発売されたら買いたいです^_^

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

chibi姫さんのクチコミをもっとみる

KOIZUMI(コイズミ)について

サロンセンス300 イオンバランスドライヤー KHD-9910ページの先頭へ