ファンケル / マイルドクレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2019/7/27 13:48:58

・製品について
なでるだけでしっかりメイクもするんとオフ
肌のザラつき、角栓もするんとオフ
乾燥による小ジワを目立たなくします
肌をこすらずするんと素早く洗い流せる
濡れた手でも使えます
マツエクもOK

・テクスチャー
オイルはとろっとしていてクッション性のあるテクスチャー。
クッション性があると肌当たりが柔らかいし、液だれもしにくくて気に入ってます。

あと、オイル臭さが全く無くて無臭なのと、透明な見た目からオイルの精製技術の高さもうかがえました。ちょろっと舐めてみたけど味もなかったです(笑)

・使用感、クレンジング
ほんとに軽い力でなでるだけで、普通のメイクなら見る見るうちに浮いてきます。ウォータープルーフマスカラも少し時間を置けばOK。顔の場合は、先にウォータープルーフマスカラになじませ、その後に他の部分になじませるといいと思います。

目のキワぎりぎりまで使っても、ファンケルのオイルはまったくしみないです。

さらにすごいところは、何と言っても洗い流すとき。普通のクレンジングオイルは、水を少し足して乳化させてから洗い流すっていうプロセスが必要ですが、ファンケルはそれが不要。そのまま顔を洗うか、シャワーの水流でするんと洗い流せちゃいます。

これ以前ファンケルの方に聞いたんですが、ファンケルのオイルは乳化させるのではなく、水をオイルの中に取り込んだ後、オイルが肌からコロコロと剥がれるように落ちるから、乳化作業が不要になっているんだとか。

実験でボトルの中に、ファンケルと他社のクレンジングをそれぞれ用意し、水を入れて振ったところ、他社のオイルはボトルの側面にべたっと残るような感じがあったのに対し、ファンケルのオイルは確かにコロコロと落ちていくのを見せてもらい、感動したのを覚えています。

1個難点をあげるとしたら、しっとり洗い上がるので、洗い流し終了のタイミングが少しわかりにくいかなと言うところ。何回か使ってみてベストなタイミングを見極めるしかないかなと思います。

・使用後の肌
クレンジング力は抜群で、キメにも全くメイクは残りません。

洗い流した後の肌は乾燥しないどころか、使用前よりうるおいがあるんじゃないかってくらいしっとりした洗い上がり。肌にツヤも出てるのにびっくりでした。クレンジングなのに乾燥小じわを目立たなくするという効能評価が認められているのも納得。でもオイルのべたつきはなく、すっきり感としっとり感が両立しています。

角質ケア効果
クレンジングしている途中から肌のザラつきがとれて、なめらかな感触になるのがわかり、洗い流した後はツルツル感があります。

角栓がポロポロ取れるというよりは、オイルに溶けるという感じなので、角栓がざらついて刺激を感じるということがありません。

毎日使うクレンジング角質ケアってだんだん、角質が薄くなってしまいそうなイメージがありますが、そんなことはないですし、敏感になりがちな目元に使っても刺激はありませんでした。

洗い流すときのオイル切れもいいし、洗い上がりはしっとりで、さらに角栓まで落としてくれるので、個人的にはダブル洗顔は不要かなと思いますが、ファンケルの洗顔パウダーはこれまた優秀でしっとり洗い上がるので、好みに応じて使ってもいいんじゃないかなと思います。

ちなみにファンケルはダブル洗顔推奨みたいです。

・こんな人にオススメ
しっかりメイク派
敏感肌だけど高クレンジングのものを使いたい
肌のざらつき、毛穴のつまりが気になる
しっとりした洗い上がりが好き

・総評
高価格帯のオイクレには、美容液成分90何パーセントみたいなクレンジングもあるけれど、コストパフォーマンスも考えたらマイクレの右に出るものなしって思います。

クレンジング力の高さ、肌へのやさしさ、洗い流しやすさ、洗い上がりのしっとり感のバランスが抜群に良いのでオススメです。

ちなみにファンケルからモニターさせていただいたこともありますが、モニター前からリニューアル以前の製品も含めて愛用、数え切れないほど購入していますので、口コミは購入品とさせていただきます。

• マイルドクレンジングオイル ファンケル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

:::カヌレ:::さん :::カヌレ:::さん 何回もリピートしています。 小鼻を優しくくるくるすると、ジャ…続きを読む
gomawasabiさん gomawasabiさん モニター当選でいただきました。 コロナの事もあり帰宅後、すぐ…続きを読む
☆炒飯☆さん ☆炒飯☆さん コロナ禍で自分のスキンケアを見直してみて、「何を塗るか」より…続きを読む
misa0302さん misa0302さん 何年、何度とリピートしています。 価格、テクスチャー、洗い流…続きを読む
ゆかゆかりちゃんさん ゆかゆかりちゃんさん オイルだけど吹き出物でにくくなった。 続きを読む
マイルドクレンジング オイル(旧)ページの先頭へ