ファンケル / マイルドクレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > ♪★りこ★♪さんの口コミ

2019/10/14 00:03:13

オイルクレンジングといえば、そのメイク落ちの良さが強みですよね。ただ、そこが弱みにもなってしまい、まつエクしている人は使えませんが、こちらの商品はいけるとの事!

パッケージに「まつ毛エクステOK」「濡れた手でOK」と書いてます。

これでお風呂場にも置けます。

そして皆さんも経験済みとは思いますが、「さあ!メイク落とすぞ!」って手のひらのオイルを見ると、すでに白濁し何の効果も発揮しないモノとなり果ててしまってるオイルがそこに・・・あぁ・・・という事とはもうおさらばです。

では早速使用した感想を!

まずはテクスチャー。うん。きもち緩めです。
油断すると手のひらから零れ落ちますのでご注意を。

ただ、このサラッと感がかなり効をなしていまして、2プッシュ手のひらに取り顔に馴染ませて行くのですが、さーーっと広がっていきます。

濃厚なオイルの場合、伸びが悪く、一生懸命お顔に伸ばさないといけないなんてことがありますよね。あれは肌にめちゃくちゃ悪いです。

なのでマイクレの濃度はベストかな。これ以上緩いと本当にあちらこちらに飛び散りそう。

匂いは無香料なのでほぼ無臭です。たまに香料無添加の化粧品にあるナンともいえない臭いにおいはマイクレはありませんのでご安心を。

では、重要なメイク落ち。

前述した通りさっと馴染んだ後はみるみるうちにメイクとなじんでいきます。
感じは動画を投稿しましたので見てください。

オイル落ちの方も、サラッとしたオイルが水と直ぐに馴染み、落ちていきます。ジェルやリキッドクレンジングのようにはいきませんが、落ちにくいとは思いませんでしたよ。

最後に風呂上がりのお肌の感じですが、オイルクレンジングしたとは思えないほど潤ってる〜ここが一番進化を感じたかな?

なんでも「うるおいキープ処方」といって汚れはしっかり落としてもお肌のうるおいは守ってくれるとか・・・しかも使い続けると乾燥小じわが目立たなくなってくるそうです。これは長期的に使わないといけないですね〜。ワクワクします。

2019年10月14日更新

コスメジプシーの自覚ありの私ですが、定期的に帰ってきてしまいます。

安定感のある品質。
このメイクちゃんと落ちるかな?という心配もなく時短クレンジング

やはり素敵なクレンジングです。

♪★りこ★♪さんのクチコミをもっとみる

m316さん m316さん オイルなのにテクスチャがなめらかで、ほんとにするんと化粧も落…続きを読む
もも214さん もも214さん 擦らずメイクをスッキリ落とせるし、洗ったあともつっぱらなくて…続きを読む
もとみーみちゃこさん もとみーみちゃこさん すっきりした洗い上がりですが、乾燥しにくいです。 メイクもし…続きを読む
にぃちぇりんさん にぃちぇりんさん 綺麗にアイメイクも落ちます。続きを読む
シルバニアンさん シルバニアンさん 何本もリピートしている安心なクレンジングです。洗い上がりも優…続きを読む
マイルドクレンジング オイル(旧)ページの先頭へ