ファンケル / マイルドクレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2018/11/5 14:28:13

肌荒れしました。
リニューアル前のやつはそうでもなかったけど、これ新しくなったせいかキツイです。

落としすぎる、ガサガサになる、目にしみる、、、と、およそマイルドとはかけ離れた使用感でダメでした。

たしかに小鼻やアゴのざらつき、がっつりマスカラ、ファンデ、なんでもぶわっと浮き上がって落ちていきます。だけど、洗い流した後の肌がシワっぽい。とくに目の下やまぶたがカサカサ。
ずっと使っていたら見事に肌荒れしてしまい、しばらくヒリヒリして化粧水すらしみるように。そのくせ、洗い上がりの肌は変にムズ痒さもある。

こんなにひどく肌荒れしたのは初めて!

DEWのクリームクレンジング(トライアル)にしたら治まりました。

もう二度と買ってはいけない!!と、自分に戒めを込めて☆2に。
本当は☆1にしようかと思ったくらい、ドギツいクレンジングになっていてビックリでした。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

*\(^o^)/*さん *\(^o^)/*さん わたしには脱脂力が強すぎました。 洗浄力がかなりあると思いま…続きを読む
やな姫さん やな姫さん オイルは苦手で避けてましたが、ドラッグストアで見つけて、マツ…続きを読む
-jj-さん -jj-さん 口コミがすごくよかったので買ってみたんですが、そこまで良さを…続きを読む
マイルドクレンジング オイル(旧)ページの先頭へ