ファンケル / マイルドクレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル > 口コミ一覧 > 00aica00さんの口コミ

00aica00さん
00aica00さん

2019/10/10 07:01:45

ファンケルの洗顔パウダーと一緒に、もう10年以上愛用しています。
最初はローソンでいつでも買えて手軽なところが気に入っていたのですが、
途中他のクレンジングオイルを試したときにこちらの良さを実感し浮気せずにずっと使っています!

肌に5点置きして、(私の場合は)メイクの薄い頬、鼻、あご、おでこを中心に
特に毛穴を狙ってくるくる。
そのあとメイクの濃い目元とリップをくるくる。
全体で1,2分なじませたらすぐ流します。
メイクだけではなく、角栓や毛穴汚れにも効果ありです。

特にいいのは、やはりよく落ちるのに乾燥せずつっぱらないところです。
(CMでもそこを推しているのでみなさんご存知とは思いますが、、、)
トロっとしているのにベタベタしません。

濃いアイシャドウウォータープルーフマスカラも定着しまくるティントリップも
これ一本でスルッとこすらずに落ちます。

ポイントリムーバーも持っているんですが、ほとんど出番なしです!
(↑ディープクレンジングの意味合いで、月数回使う程度です)

なじむのが早いので肌を必要以上にこする必要がなく負担がすくないので
冬の乾燥する時期でも違和感なく使えます。
また、オイルですがベタベタが残らずお湯で流すときもメイクと一緒に
サラッと流れてくれるので使用感◎

最初は一番近いコンビニがローソンなので便利で購入していましたが、
楽天の公式ショップでセールやマラソンのときに時々クーポンが発行されるのを知ってからは
オンラインストア購入も頻繁に利用しています。
本当にこれしかつかわないので、まとめ買いに最適です!

私の場合は一本で2ヶ月程度もつので、コスパも最高。
これからもずっとリピし続けます!

00aica00さんのクチコミをもっとみる

おうすけのママさん おうすけのママさん 角栓、メイク、ザラつき これひとつでスルッといける! メイ…続きを読む
peachil02さん peachil02さん 1,000円くらいのサンプリングセットを購入し使用しました。 CM…続きを読む
wanshanさん wanshanさん するんとオフオイルαと毛穴つるすべオイルのおかげでメイク落ち…続きを読む
ゆうみら♪さん ゆうみら♪さん これは本当におススメです!! 今までいろんな化粧落としを使っ…続きを読む
4486c4さん 4486c4さん マスカラをしっかり塗る派なので、クレンジングジプシーだったの…続きを読む

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

マイルドクレンジング オイルページの先頭へ