ファンケル / マイルドクレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > 00aica00さんの口コミ

00aica00さん
00aica00さん

2019/10/10 07:01:45

ファンケルの洗顔パウダーと一緒に、もう10年以上愛用しています。
最初はローソンでいつでも買えて手軽なところが気に入っていたのですが、
途中他のクレンジングオイルを試したときにこちらの良さを実感し浮気せずにずっと使っています!

肌に5点置きして、(私の場合は)メイクの薄い頬、鼻、あご、おでこを中心に
特に毛穴を狙ってくるくる。
そのあとメイクの濃い目元とリップをくるくる。
全体で1,2分なじませたらすぐ流します。
メイクだけではなく、角栓や毛穴汚れにも効果ありです。

特にいいのは、やはりよく落ちるのに乾燥せずつっぱらないところです。
(CMでもそこを推しているのでみなさんご存知とは思いますが、、、)
トロっとしているのにベタベタしません。

濃いアイシャドウウォータープルーフマスカラも定着しまくるティントリップも
これ一本でスルッとこすらずに落ちます。

ポイントリムーバーも持っているんですが、ほとんど出番なしです!
(↑ディープクレンジングの意味合いで、月数回使う程度です)

なじむのが早いので肌を必要以上にこする必要がなく負担がすくないので
冬の乾燥する時期でも違和感なく使えます。
また、オイルですがベタベタが残らずお湯で流すときもメイクと一緒に
サラッと流れてくれるので使用感◎

最初は一番近いコンビニがローソンなので便利で購入していましたが、
楽天の公式ショップでセールやマラソンのときに時々クーポンが発行されるのを知ってからは
オンラインストア購入も頻繁に利用しています。
本当にこれしかつかわないので、まとめ買いに最適です!

私の場合は一本で2ヶ月程度もつので、コスパも最高。
これからもずっとリピし続けます!

00aica00さんのクチコミをもっとみる

ブルベ夏秋レディさん ブルベ夏秋レディさん メイク落ちも角栓落ちもバッチリ! もう何本リピしたかわからな…続きを読む
p1nkさん p1nkさん アトピー、脂漏性皮膚炎もちですが問題なく安心して使用できるオ…続きを読む
なみぺっぺさん なみぺっぺさん 口コミの評価の良さ通り! 期待を裏切らない、日常的に何の違和…続きを読む
○ちーち○さん ○ちーち○さん マイクレはずっとお世話になってます。もう30本以上はリピしてま…続きを読む
うっぴーぃさん うっぴーぃさん アットコスメ 様 より頂きました 歴史がながーいクレンジング…続きを読む
マイルドクレンジング オイル(旧)ページの先頭へ