ファンケル / マイルドクレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2019/10/12 07:33:40

ファンケル☆マイルドクレンジングオイルは、落ちにくいメイクも、ザラつきも、毛穴づまりもすっきり落としながら、肌の潤いはしっかり守ってくれるオイルクレンジングなのだ!
「するんとオフオイルα」と「毛穴つるすべオイル」の働きでメイクを素早く浮かせてオフしてくれるんだよ〜!
うるおいを守って洗い上げてくれるから、乾燥による小じわも目立たなくしてくれるのだ!

ファンケル☆マイルドクレンジングオイルの特徴★
●一瞬でこすらずスルンとメイク落ち!
伸びがよく素早く馴染み、ウォータープルーフマスカラなどの落ちにくいメイクもこすらずオフ!
さらにヌルつかず素早く洗い流せるのだ!
クレンジングだけでザラつきまで落とす!
不要なものは全部しっかり落とすから、いつまでも触っていたくなるザラつきのないつるすべ肌へ!
●エイジングの素!?あらゆる角栓を落としきる!
がっちりつまった「頑固角栓」も、目には見えない「隠れ角栓」も、たるみ毛穴に残っている「居残り角栓」もあらゆる角栓をしっかり落としてくれるのだ!
●不要なものは落とすのに、肌のうるおいは落とさない!
肌本来のうるおい成分「NMF-PCA」をしっかりキープする処方で、乾燥による小ジワを目立たなくしてくれるのだ!
●+α(ボディケアも!)
メイク落としとしてだけではなく、デコルテや背中のざらつきにも使えるのだ!

ということで使用した感想を♪
まず容器ですが、プラスチック製のポンプタイプのボトルです!
ポンプタイプなので衛生的に使用できてGOOD!
内容量 120ml  1700円
他にも60mlサイズなどもあるので、旅行なんかに持っていくのにちょうどいい感じ♪
ちなみにファンケルのお店以外でもコンビニ(ローソン)で買えたりするので、手軽に購入できるのも嬉しいところかなw

プッシュ部分はプラスチック製で、プッシュは軽く出す量を調節しやすいです!
半プッシュもできるから、自分の欲しい量を出しやすい!
使用の目安は2プッシュ!

手に出してみると、透明でとろりとしたテクスチャーです!
香りは特にしないかな〜?
メイクの落ちがわかるように、手の甲にファンデーションアイブロウマスカラアイライナーチーク、リップをつけてみました!
そして、ファンケル☆マイルドクレンジングオイルをとろ〜り!
とろりとしたテクスチャーなので、油断するとたらーっと流れていきますw

メイクにのせたら、優しく馴染ませていきます!
少なめの量ではなく、タップリのオイルでなじませるのがポイント!
(少ないと肌に負担がかかってしまうとのこと)

優しくくるくる〜っと円を描くようにしていくとメイクが浮いてくるのがわかります!!
チカラを入れなくてもするっと浮くのでラクチン!
顔全体に馴染ませたあとに、目元のメイクなどを落としていきます!

メイクが浮いたと感じたら、ぬるま湯で落としていきます!
ぬるま湯でしっかり洗いあげれば、塗るつきもなくすっきり♪
でも肌に突っ張りは感じないからいい感じ〜

個人的に何度もファンケル☆マイルドクレンジングオイルをリピしているけれど、本当にメイクの落ちはいいし、使い勝手は抜群!!
自分はそれほどメイクは濃くないけれど、ばっちりメイクの人でもこれなら大満足なんじゃないかなw
クレンジングなのにシットリとした使い心地だから、乾燥の気になるコレからの季節にもいいかも!
しっかりメイクも簡単スルン♪と落としてくれるファンケル☆マイルドクレンジングオイル!
自分的にかなりお勧めのクレンジングでーっす!!

ファンケルのキャンペーンに参加中です

• 2019-10-12 07:24:25 by きるる!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ファンケル)

きるる!さんのクチコミをもっとみる

ななかのんさん ななかのんさん コスハが良くてお気に入りのファンケル のマイルトクレンシンク …続きを読む
smileycatさん smileycatさん 限定セットで、何度もリピしているオイルクレンジング+ミニサイ…続きを読む
一ノ瀬さん 一ノ瀬さん 10年以上使っています。 毛穴のケアも出来るし、潤いを残して洗…続きを読む
GraceGraceさん GraceGraceさん 今まで使用したクレンジングオイルの中でナンバー1です! ベタ…続きを読む
かずおおおさん かずおおおさん 最近はコンビニやドラッグストアでも買えるので便利です。 数…続きを読む
マイルドクレンジング オイル(旧)ページの先頭へ