ファンケル / マイルドクレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > Pattiさんの口コミ

Pattiさん
Pattiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/3 17:43:39

いちご鼻を改善したくて四苦八苦している時に買って、あまりの効果に感動しました。

お風呂に入る前、乾いた小鼻にこれをワンプッシュし、2,3分ほどやさしくくるくる。
しっかり洗い流して、同じくファンケルのディープクリア洗顔パウダーでしっかり洗顔。
これを週に4,5回ほど続けていると、2週間くらいでほんとにいちご鼻が解消されます。

クレンジングが必要なお化粧はしないのですが、
週に1,2回は全顔にやると、角栓が綺麗にオフされ、ふわふわのお肌になれます!
つっぱりや落としすぎ、逆にオイルが残るような感覚もほぼなく、何より低刺激
本当にありがたいです…。
(全顔使用時は2プッシュ)

角栓オフはスクラブを使っていましたが、こっちの方が断然やさしく、すっきりと洗いあがりますね。
シュウウエムラやIPSAの高級クレンジングもいいのですが、やっぱり継続して使うものなので、続けやすい価格帯のファンケルは助かります。

サイズ展開が豊富なので旅行などにも気負わずもっていけることや、
パッケージがシンプルで、洗面台がごちゃっと見えないところなど
総合的に本当に気に入っています。

酵素洗顔とセットで、これからもお世話になります!

Pattiさんのクチコミをもっとみる

_sayaa_さん _sayaa_さん オイルなのにつっぱらない! その名の通り、マイルドなクレンジ…続きを読む
るー太んさん るー太んさん オイルタイプのクレンジングってヌメヌメ感が残りそうで疎遠して…続きを読む
mqoさん mqoさん 温泉に行った時友人から借り、購入に至りました! 鼻と目の下の…続きを読む
きなこ1025さん きなこ1025さん しっかりクレンジングできるので、お気に入りです。肌荒れも感じ…続きを読む
ちょこころね_さん ちょこころね_さん ここ何年もこれ以外のクレンジングは使ったことがありません! …続きを読む
マイルドクレンジング オイル(旧)ページの先頭へ