ファンケル / マイルドクレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル > 口コミ一覧 > らら8888さんの口コミ

2020/3/25 13:53:01

もはや知らない人はいないレベルで有名なクレンジングですよね。
落ちにくいメイク、ザラつき、毛穴づまりもすっきり落としながら肌のうるおいはしっかり守ってくれるのが特徴です!

ファンケルおなじみのフレッシュ期間が設けられていて、開封から120日で使い切る事を推奨されています。こちらは120mlなので毎日使っていれば使い切れそうです。
パッケージ裏に開封した日付を書く部分があるのでわかりやすいです。

のびがよく、素早くなじみ、ウォータープルーフマスカラなどの落ちにくいメイクもこすらずオフして、さらにヌルつかずすばやく洗い流せるそう。
ウォータープルーフマスカラが落ちないということが結構あるのでこれは嬉しい!

メイクや角栓など不要なものは落としてくれるなら乾燥しそうなイメージですが、
肌本来のうるおい成分「NMF-PCA」をしっかりキープする処方で、乾燥による小ジワを目立たなくしてくれるそうです。

マツエクOK、濡れた手OKということで使い勝手が良いです。
デコルテや背中のザラつきにも使えるそう!

とろっとした透明のオイルで2プッシュ出して使います。のせた時点でファンデーションなどは溶けだします。優しく馴染ませてぬるま湯で洗い流します。
ぬるぬるベタベタしないのと、香りが無いのが好みで私には合っています。
ついでにデコルテと背中にも使ってみました。これはいいですね!

メイクやザラつき、毛穴つまりが気になるけど乾燥は嫌な方におすすめです。ドラッグストアで購入できるようになり入手しやすくなったのでぜひ手に取ってみてください。

• モニター・プレゼント  (提供元:ファンケル)

らら8888さんのクチコミをもっとみる

アユa_t.さん アユa_t.さん 色んなクレンジングに浮気しますが なんだかんだファンケルに戻…続きを読む
☆:::☆あったゃん☆:::☆さん ☆:::☆あったゃん☆:::☆さん ベストコスメ賞でずっと気になっていたのですが今回アットコスメ…続きを読む
yuka*618さん yuka*618さん バッチリ化粧もスルスルと落ち、使用後つっぱる感じもないためも…続きを読む
marrriiieさん marrriiieさん 洗った後、肌が突っ張ることもなくとてもさっぱりします。 強く…続きを読む
らめ---さん らめ---さん 濃いメイクを1回で落としたい時に大活躍のクレンジングオイルで…続きを読む

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作

【美白・UV特集】2020年春の新作