ファンケル / マイルドクレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > ★tomopi★さんの口コミ

2021/6/23 18:09:07

毛穴づまりまでこすらずつるん」のコピーを見てハーフサイズをドラックストアで購入しました

合わないスキンケアはとことん荒れるのでまず顔の一部にのみ使ってみましたが、割と大丈夫な様子だったので全顔に使用してみました

サラサラしたオイルを想像していましたが、結構もったりしたオイルです
記載されていた500円玉大の量だと摩擦が気になったので多めに使いました
割とメイクが濃い方ですが、メイク落ちは申し分なかったです

驚いたのが2、3回使用した後、気になっていた鼻の毛穴づまりが明らかに改善されていたことです!
詰まりが全て真っさらに、とまではいきませんがかなり綺麗になっていました!

オイルなのでやはり負担は大きいらしく、連日使用すると少しひりつくことがありました
正直化粧を落とした後の感触などに感動はないのでクレンジングとして継続使用はしないつもりですが、鼻にだけ使うためにならリピートするかもしれないです

★tomopi★さんのクチコミをもっとみる

ゾゾゾさん ゾゾゾさん 可もなく不可もなく、、、濡れた手でも使えるのは使いやすいです続きを読む
☆およよ☆さん ☆およよ☆さん 目元以外はスッキリ落ちる! 【使った商品】ファンケル マイルド…続きを読む
おおひかさん おおひかさん 口コミほどの良さを感じませんでした。 乳化したあとヌメリがな…続きを読む
まーぼーなす☆さん まーぼーなす☆さん @コスメさんから試供品をいただき、お試しできました!! 久し…続きを読む
膝毛チョロチョロ片岡さん 膝毛チョロチョロ片岡さん 私の毛穴「普通のオイルクレンジングって感じでした」 鮮度が大…続きを読む
マイルドクレンジング オイル(旧)ページの先頭へ