パンテーン / ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧) > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2019/2/24 14:58:23

トライアルサイズを3つ購入。朝にシャワーを浴びたあとの濡れた髪に使用しています。

オイルとセラムでかなりベタッとした重い仕上がりかと思いましたが全然軽いです。

潤いが足りなくて毛先がパサっとして見えます。市販品でもそこそこの値段がするのでもっと効果を期待したのですが私には物足りなくて残念です。

うねりにも良いようですが襟足のうねりは改善されず、仕上げにアイロンで真っ直ぐにしようとしても全然綺麗にならない。ロールブラシで内巻きにしようとしても言うことを聞かない。

髪全体が良く言えばフワっとした感じですが毛先のパサつき改善にはならず。

べたつきは一切なく柔らかな触り心地。艶もある程度出ます。毛先にレイヤーが入っているのですが丸くまとまるので、さっと後ろで一本結びをしても毛先があっちこちにいかずその点は良いです。柔らかくまとまる感じ。

全体的な形はまとまっているけれど毛先はパサついているし決して美髪には見えませんでした。

手触りは良くて期待大だったのですが、見た目があまりきれいではなかったので残念です。

• 2019-02-24 13:43:15 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

シナモンロールロールさん シナモンロールロールさん 長年のブリーチやカラーで痛んだ髪に艶が欲しくて試してみました…続きを読む
すぺーすうさぎさん すぺーすうさぎさん 普通評価でごめんなさい。 昔パンテーンのシャンプーリンスを…続きを読む

パンテーンについて

ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧)ページの先頭へ