NUNC / バランシングトナー(さっぱり化粧水) 口コミ

アットコスメ > NUNC > バランシングトナー(さっぱり化粧水) > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/21 23:53:28

美容液のリッチエッセンスセラムと一緒に使い始めました。
ヌンクの化粧水はこのさっぱりタイプの他、もうひとつしっとりタイプがあります。

使い分けするなら、こちらが朝。
丁寧にじっくりゆっくり馴染ませなくても、ス〜ッと肌に馴染んで行きます。
かなりの乾燥肌なので、これで満足行く保湿かと聞かれたら…う〜ん少し迷いますね。
でもこのあとに美容液を付けると、うるおい不足を感じない不思議さはあり!

脂性肌混合肌の方はこのさっぱりタイプで良いような気がします。
乾燥肌の場合は化粧水だけでは保湿は難しいので、美容液やクリームと共に使えば(^−^)

とにかく香りが良いんです。本物のアロマの香り。
それもそのはず、調香師とアロマセラピスト合同で100%天然のエッセンシャルオイル(精油)のみを使った香りだそう。お手入れしながら、心も身体もほぐされるようです♪

水を使わず宮古島で農薬や化学肥料を一切使わず育てた、オーガニックのアロエベラを使用。
だから肌へ浸透しない水と比べ、保湿に優れエイジングケアにも繋がる活性化力も。
国産のオーガニックだから、日本人向けに作られているのも大きな魅力です!

乾燥肌としてうるおい(保湿)で評価するなら☆5かな…とも考えましたが、
化粧水単品で使うことはないし、肌馴染みや香りなど総合評価でやはり6にしました。
しっとりタイプをもし使うなら…私は化粧水で☆7を付けたことないので記録になるかも。

• NUNC(ヌンク) 化粧水・美容液 by ☆DOLPHIN☆さん
  • NUNC(ヌンク) バランシングトナー by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

NUNCについて

バランシングトナー(さっぱり化粧水)ページの先頭へ