DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム ホワイト 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム ホワイト > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

クチコミ2097件中 1360件目を表示

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/12 16:40:16

保湿ケア重視のクレンジングバーム、毛穴ケア重視のクリア、そしてくすみケア重視のホワイトです。
ホワイトなのに、バームの色はホワイトではありません。
容量90グラム、テクスチャーは、やわらかめのバームで、3種のうち一番軟らかい感じ。
最初は、内蓋を外して使用します。
スパチュラは蓋裏に、きちんと納まる仕様です。
使用ポイントは、20〜30回すすぐ事、だからこそダブル洗顔不要☆

私は、3種のデュオのバームの中では、これが一番しっくりときました。
肌にのばした瞬間、クレイの感触があって、洗いあがりも、保湿感がありながらすっきりさっぱり。
箱に書いてある成分を見ますと「モロッコ溶岩クレイ」、これが良い働きをしてくれてるんじゃないかな。
私は、混合肌(Tゾーンがややオイリーな普通肌)なので、今までのクレンジングバームだと、ちょっと油分が余分に肌に載ってる感じがして、敢えてのダブル洗顔をして使っていましたが、本品は、本当にしなくても大丈夫♪

汚れ落ちは、ザ・クレンジングバーム のシリーズだけに完璧でした。
腕に、クリームファンデをのばし、放射状に、コスメアイテムを置きました。
1.マスカラ(油性)
2.アイシャドウ(パウダー)
3.アイブロウ(パウダー)
4.リップバーム
5.チーク(ミネラルパウダー)
6.アイライナー(ペンシル)
です。

もしかすると乾燥肌の方には、少し物足りないかも。
保湿重視の方は、従来のものがおすすめだと思うし、自分に合うクレンジングバームを見つける際の選択肢が増えて嬉しいです。
クレイ洗顔の洗いあがりがお好みの方には超おすすめ。
私は3種の中から、迷わず「ホワイト」を選びます。

• 2019-02-12 16:37:06 by Sawawaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

あかまま♪さん あかまま♪さん お気に入りのクレンジングのひとつ【D.U.O ザ・クレンジングバー…続きを読む
umemekoさん umemekoさん 肌のくすみ悩みに特化した、とろけるクレンジング。 「D.U.O. …続きを読む
きららMさん きららMさん D.U.O. ザ クレンジングバーム ホワイトは肌のくすみ悩みに特化…続きを読む
danchanさん danchanさん ウォータープルーフのメイクも、アイメイクもきれいに落ちます。…続きを読む
majuchanさん majuchanさん スパチュラで削り取るようにする固さの ロウソクのロウのような…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバーム ホワイトページの先頭へ