LOUVREDO Re-viii / カールドライヤー 口コミ

アットコスメ > LOUVREDO Re-viii > カールドライヤー > 口コミ一覧 > はな助さんの口コミ

はな助さん
はな助さん

2019/2/28 15:31:58

美容院で勧められて、数ヶ月前にネットで購入しました。
全て事実ですが、時間のない方は一番下のまとめを読めば伝わると思います。

〈前置き〉
もともと母娘で縮毛矯正をかけており、それでも毎朝ヘアーアイロンを毛先に使っていたら毛先が傷んでしょうがないので、いっちばん安いくるくるドライヤーで朝からセットしていました。
安いだけあって高熱で結局アイロンとさほど変わらない程度の髪の傷みがあったため悩んでいました。

こちらは傷みにくい商品で髪もツヤサラになると聞き、美容院で試しに少しだけ使わせて頂きました。

サロン専売品なのは分かっていますが、やはり今まで使っていたものと比べてしまうと値段が高いため、ネットで安く購入しました。
その分保証等は無いですが、まぁ私は満足しています。

〈使用感〉
届いてすぐに朝からのヘアセットに使用しましたが、とにかく温度が低い!!!!
その分髪のダメージは少ないのかもしれませんが、私は朝ヘアスプレー等を使っておらず髪が乾燥気味のためだいぶ時間がかかり、すぐにカールは取れてしまいました。

その後…
先日ドライヤーが壊れてしまい、緊急でこちらのくるくるドライヤーで髪を乾かしたところ、、、(めちゃくちゃ時間はかかりますが)ビックリしました!!!
なんといつもより髪がさらっさらになっていました!!感動。
この次の日に縮毛強制をかけに行く予定で一番髪が酷い状態だったのですが、いつものドライヤーよりも髪がキレイになりました。
ずっと使っていなくてもう売ってしまおうかと丁度考えていたところだったので、本当に売らなくて良かったです笑

〈まとめ〉
・髪が濡れていたほうがよりサラツヤになる。
・温度が低いため髪の負担は小さいが時間がかかる。
・私はドライヤーが修理から帰ってきたら使わないと思う。

朝 髪を濡らす方にはセットするときに良い商品かもしれませんが、同じような性能ならドライヤーを購入する方をオススメします。

はな助さんのクチコミをもっとみる

LOUVREDO Re-viiiについて

カールドライヤーページの先頭へ