タカミ / タカミリップ 口コミ

アットコスメ > タカミ > タカミリップ > 口コミ一覧 > オキさんの口コミ

2019/4/9 23:09:37

私はかなり唇が乾燥しやすく皮剥けに悩んでおり、色々なリップケア製品を試しています。
以前雑誌で紹介されていた際に唇のスキンケアというフレーズに心を掴まれ購入しました。

私にとってこちらの製品はとても使い心地がよく、これだけでリップメイク要らないと思うぐらい唇が綺麗に見えます。
それだけなら絶対リピートしたいと思うのですが、どうやら何かしらの成分が私の唇には合わず刺激となっているようで塗布すると1日で唇が荒れてしまいました。
とても良い製品ですが、唇が荒れやすい方は購入前に塗布してみることをお勧めします。

以下、詳細です。

チューブを押しながら直接唇に一周塗布し馴染ませれば、皮剥けしていた唇が嘘のように綺麗に整いました。
塗布して3-4時間程度塗り直ししなかった時も保湿されている感触があったため、保湿力もかなりあるのではと感じました。
テクスチャはさらっとして軽く、グロスにありがちなもったりした重さやベトベト感はありませんでした。
色は若干白濁したような感じですが、塗り広げると特に血色が悪く見えたりはありません。
分厚く塗り広げなければ口紅の下地としての使用も可能です。(マットリップに関しては微妙かもしれませんが)
個人的に好きな使い心地で、これ一つでリップメイク要らないのではと思えるほど唇が整って見えたため、推奨されている一日10回も苦ではないくらい日中も頻回に塗り直していました。

とても好感触でしたが、こちらを使用し始めて次の日鏡を見ると、下唇に赤いポツポツができていました。
私は外資系の口紅等を唇に塗布すると時折赤いポツポツが出現することがあり、唇に関しては敏感で荒れやすいのだと思います。
しかしまさかリップケア製品で荒れるとは思わず口紅が刺激になったのかと思い、こちらの製品は荒れ予防にもいいと記載されていたため口紅を使用せずこちらのみをしばらく塗布し続けていました。
すると、上唇までポツポツが出現し少し唇が赤く腫れてしまいました。
皮剥けはなかったですが唇に付けているものはこちらだけという状況だったため、流石に何かの成分が刺激になったのだと思い至り使用を使用を数日中止しました。
しかし、あまりにこちらの製品の使用感がよかったたため、薬用のリップを使用して元に戻った唇に再度塗布。
そして少しポツポツが出現すれば薬用のリップを交えながら購入から1ヶ月弱で使い終えました。

私の感覚としてはなんとか使い切れたという感じでしたが、使用を中止していた期間を挟んで購入から1ヶ月も経たずに使い切ったということは、毎日10回塗布したら3週間前後で使い切ってしまうのではないでしょうか。(私の一回塗布量が多かったのかもしませんが)
個人的には唇の荒れがなければ、2週間で使い切ろうともリピートしたとは思いますが、コストパフォーマンス的にはやはり良いとは言い難いと思います。

確か私の購入した高島屋のメイクアップソリューションではテスターがあったので、口紅で荒れた経験のある方は一度試し塗りをして経過を見たほうが良いと思います。
私自身まさかリップケア製品で荒れるなんて夢にも思いませんでしたが、使い切ってからは口紅等を塗布してもポツポツが出現することはなかったです。

オキさんのクチコミをもっとみる

うたむぎちゃんさん うたむぎちゃんさん ずっとエテュセのエッセンスリップをつかってましたがもう売って…続きを読む
タカミリップページの先頭へ