メディプラス / メディプラスゲルの口コミ(by りさこれさん)

りさこれさん
りさこれさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/7 03:43:09

季節、朝夕の使用感、成分について追記します。

朝1、夜2のプッシュでの使用が推奨されていますが、季節や肌状態で変えていいと思います。
化粧崩れや大人ニキビが出ているときは朝を半プッシュにしてもいいし(ニキビの出ているところにはつけない)、逆に鼻や口の周りなど乾燥がひどい箇所は、たっぷり使ってもいいと思います。

成分はパラベンやフェノキシエタノール等、防腐剤は入っていませんし、一般に滑らかなものには入っているとされる界面活性剤も開発努力により不使用。温泉水(日本最古の美肌の湯、島根の「玉造温泉水」)ベースに、肌にやさしいものだけを厳選した66種類の美容成分。

通常なら4工程(化粧水乳液美容液、クリーム)かかるところを1度で済むことから、時短かつ、肌に悪い肌摩擦も抑えられます。ゲル状であることも摩擦抑えになり、化粧水のように流れてしまわずに一晩肌留まり、温泉パックのようになるんだと思います。

知れば知るほど、使えば使うほど好きなります。
肌状態や使用シーン(メイク前かお風呂上がりか等)によって、使用量や使用頻度は異なると思います。それによってミスマッチが起こるのは悲しいなと思い追記しました。

---
大好きな商品。これで三代目でしたかね。
大きく変わったのは、浸透力があがったこと。
乳液としては完璧だけど、化粧水としては物足りないと思ってたところに、この三代目。
元々通販だけでしたが、丸ビルに常設店。12/7までは池袋パルコにポップアップしてるみたいです。ボトルや、お店、店員さんの雰囲気も優しい感じで好き。
オフストーリーとしてYoutubeに出ている創作秘話にも共感しました。

りさこれさんのクチコミをもっとみる

CherryblossomsMさん CherryblossomsMさん 初めてクチコミします。 昨年、たまたま友達との待ち合わせ前に…続きを読む
みこりほさん みこりほさん ずっと敏感肌で悩んでて、色々試してました。 なかなか続けられ…続きを読む
nori241さん nori241さん 新しいメディプラスゲルが届きました! 今までのよりずっと潤う…続きを読む
eira★さん eira★さん 発売当初からたまに、違う化粧品に浮気しながら、結局ずっと使い…続きを読む

マイベストコスメを教えて

春夏新作コスメ

みんなの思い出コスメをまるっと大解剖!

UVCUT

変わる私と、変わらない私。

メディプラスゲルページの先頭へ