メディプラス / メディプラスゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > メディプラス > メディプラスゲル(旧) > 口コミ一覧 > しんたろぉさんの口コミ

しんたろぉさん
しんたろぉさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/2 23:27:58

久々に口コミです。

メディプラスゲル、11月1日分よりリニューアルされています。

11月にリニューアルされたもの、その前と、またその前と3代とも全部使ったことあります。

ずっとメディプラスゲル一筋ではありませんが(^^;)

使用感はどんどん良くなっていると思います。

モロモロは一切出ません。

浸透も早いと思います。

保湿力が増したと思います。

今時期だとリニューアル前のだと乾燥してオイルを重ね付けしていましたが今のところはしていません。

量は変わらず2ヶ月は持ちそうなのでコスパもいいです。

が、私はメディプラスゲルにずっと欲しかった効果は美白だったのでゲル1プッシュに他社のビタブ◯◯ド(ビタミンC)を適量混ぜた物を塗り、更に1プッシュの重ね付けしています(^^;)

どちらの効果かわかりませんが、透明感とキメと潤いに効果を感じています。

しかし、最近すごく気になることがあります!

これだけ何度もリニューアルされているのを皆さん知っているのか?知らないのか?

フリマアプリなどで旧タイプを皆さんどんどん購入していらっしゃいます(*_*)

リニューアル前のものだと承知で購入している方は良しとしても、旧タイプと知らずに購入している方も多いのでは?と思ってしまいます(..)

せっかくならリニューアルしたものを使ってみたらいいのにと余計なお世話ですが思います(^^;)

見た目も随分と変化しています。

11月1日分より届いてるものがリニューアルされたものですよ〜

外箱やボトルの横線も今のは淡いグレーに変わってますよ〜

横線の中にローマ字は書いてありませんよ〜

ボトルの口もホワイトと言うよりアイボリーですよ〜

外箱の下に金賞受賞の文字はないですよ〜

裏の説明書きも全然違いますよ〜

全体的にシンプルに変わっています。

皆さん気をつけてください(..)

回し者ではありません(^^;)

• 2017-12-02 23:27:58 by しんたろぉさん

しんたろぉさんのクチコミをもっとみる

yururin8392さん yururin8392さん ブロネットさんより、株式会社メディプラス様のモニターで使用さ…続きを読む
SeaSlugさん SeaSlugさん オールインワンをあれこれ使用していますが ひとまずこれで落ち…続きを読む
初老の休日さん 初老の休日さん これもロフトで、気になったので購入しました。 ジェルがとて…続きを読む
よってんまるさん よってんまるさん 押すと出てくるボトルタイプなので 衛生的に使えるのが嬉しいで…続きを読む
ビール&ラーメンさん ビール&ラーメンさん 評価が高いので、購入しました。 しっとりとさせてくれる…続きを読む

メディプラスについて

メディプラスゲル(旧)ページの先頭へ