メディプラス / メディプラスゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > メディプラス > メディプラスゲル(旧) > 口コミ一覧 > 苺コロネさんの口コミ

苺コロネさん
苺コロネさん
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿35

2018/7/25 12:52:51

気になっていたYouTuberの方のスキンケア方法の中にこのメディプラスゲルを6年間も使用していると聞いて口コミの高さもあり購入しました。

まず、モデルさんや先程言ったYouTuberの方などが良く紹介しているのでステマなのではないか?とも思ったのですが、初回は1000円割引で安かった為挑戦することに躊躇しませんでした、
それに、電話で購入手続きをしたのですがオペレーターさんとの流れもスムーズで商品の到着も早く丁寧でした。

現在使用して1ヶ月が過ぎたのですが、ここ最近のスキンケアとしてアベンヌウォーターを吹きかけた後にメディプラスゲルを朝は1.5プッシュ、夜は2プッシュして全体になじませ手で包み込んで終わりです。

今までは効果のあるものをあれよこれよと塗り過ぎたのでシンプルなスキンケアに切り替えてからなんとなく肌も落ち着いてきたと思います。
テクスチャーは水っぽいジェルなのですがきちんと保湿されてます。私は皮脂が多いのでベタベタ感がないのは嬉しかったです。
ただ、私は毛穴開きに悩んでおりそういった点では変化は特にありませんでした。

忙しい中できちんと手早く保湿をしたいと思ってる方はピッタリかもしれません。
無添加で肌にも優しい成分が多く入ってるとのことなので肌が弱い方にもオススメできます。

2ヶ月間継続して使ってみますが、私はやはりプラスアルファで毛穴改善や美白くすみなどの効果が欲しいので、また違う製品のオールインワンゲルを買って比較してみたく再度購入はストップしました。

はるこちゃん☆さん はるこちゃん☆さん オールインワンゲルなので 子育て中の私にとっては 簡単にケア…続きを読む
まる胡さん まる胡さん 某YouTuberさんが肌荒れしてる時にお肌断食水+これでケアしてい…続きを読む
**SUI**さん **SUI**さん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました。 ありがとうござ…続きを読む
●gee●さん ●gee●さん @コスメ様よりプレゼントでいただきました。ありがとうございま…続きを読む

メディプラスについて

メディプラスゲル(旧)ページの先頭へ