メディプラス / メディプラスゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > メディプラス > メディプラスゲル(旧) > 口コミ一覧 > a1216iさんの口コミ

a1216iさん
a1216iさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/25 08:12:45

以前から疲れて帰ってきた際の救世主の立ち位置で使っていましたが、
子供が産まれ、スキンケアしている余裕がない中でメイン立ち位置で使用することになりました。
使い続けてみた感想としては、「とりあえず生き残ることは出来る」といったところです。
商品性として保湿力を謳っている通り、洗顔した肌にこれだけでも次の日の朝まで乾燥することなく持ちます。
そして朝にまた洗顔とこちらで夜まで生き延びることが出来ます。
ただ、毛穴が小さくなるとか、アンチエイジングだとかそういった美容効果を求めてる人には向いてません。
本当にとりあえず、肌が乾燥せずに持ち堪える、と言ったところです。
ただ保湿はしてくれるのでニキビが出来るなどといったマイナートラブルは避けられました。
なので、どうしても時間が取れない生活の中ではとても助かる存在です。
私個人の話としては、本当はもっと色々肌へのアプローチをしたいけど、そんな時間的余裕がないので、またこちらを買って生き延びることになると思います。

a1216iさんのクチコミをもっとみる

papico.333さん papico.333さん 妊娠中、出産してからしばらくお世話になりました。 メリットは…続きを読む
よろしおすえさん よろしおすえさん ネットや口コミでたまに耳にしていたので気になっていました。 …続きを読む
こんぺい★とうさん こんぺい★とうさん 敏感肌の私には刺激がなく良かったです! でもちょっとベタベタ…続きを読む
西村藍さん 西村藍さん デコルテのスキンケアと、顔には洗顔後すぐ、ボディケア中の顔の…続きを読む
りのままぷさん りのままぷさん 芸能人のオススメとのSNS投稿を見て使い始めてみました。 伸び…続きを読む

メディプラスについて

メディプラスゲル(旧)ページの先頭へ