クレ・ド・ポー ボーテ / ブリアンアレーブルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブリアンアレーブルエクラ > 口コミ一覧 > きのちゃさんの口コミ

きのちゃさん
きのちゃさん認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿76

2018/2/9 20:32:33

8 ファイアールビー 予約購入。

8はパールやラメ感が控えめなクリアカラー。濃いめレッドに見えますが、つけると透明感のある自然な血色リップになります。
おすすめはヌードベージュのリップとのレイヤリング。上品だけど、ほんのり色っぽいリップになります。

新発売の8色のうち、1から4はかなりヌーディな発色。5から8はシアーだけどしっかり発色。
どれも選び難く可愛いシェードが揃っています。

実際つけてみて 3,4はかなり唇の色が透けました。
私は唇の赤みがわりと強めでムラがあるので、単品使いはちょっと難しそうです。
5,6,7,8は単品でも使えるくらい発色してくれたので、使い勝手は良さそう。

テクスチャーは固め。ダレにくく、フィット感がありますがベタつかないです。
CHANEL ルージュココグロスと似た感じですが、クレドの方が塗りやすいです。

このグロス、アプリケーターが面白くて、チップがメビウスの輪みたいに少しねじれています。
ふわふわで柔らかく、薄手で先細り。

この形状がつけるグロスの量を調節しやすいです。
下唇の真ん中は少し多めにつけてふっくら、上唇は薄めに、輪郭はエッジを使ってキレイに取って、という感じで。
ボテっとつけ過ぎになりにくいんですね。

何となくですが、大人になるほどグロスって手が伸びにくくなると思うんです。

若いときのお肌だとテラテラに盛っても可愛いんだけど、大人になってオフィスコードや肌年齢や、色んな理由から徐々に遠ざかっていって。
でも唇をつややかに、ふっくら見せたい思いはあって。

これからもグロスを楽しむには選び方、付け方が大事だなーって思っていたので、このブリアンアレーブルは今の気分にとても丁度いいです。
大人の女性だから、より使いやすく、似合うグロスだと思います。

• 2018-01-25 10:27:33 by きのちゃさん
  • 2018-01-25 10:27:32 by きのちゃさん

あやちん0920さん あやちん0920さん  透明なグロスが欲しくてローズクォーツを購入。リップグロスな…続きを読む
ejswimさん ejswimさん リップクリームとして使えるほどうるおい、重宝してます。 私は…続きを読む
みぐずさん みぐずさん べたーーっとする感覚が苦手で、今までグロスを自分で買ったこと…続きを読む
★ぺネロぺ★さん ★ぺネロぺ★さん ・色…<8>ファイアールビー ・肌…青みの色白 ・唇…赤みが…続きを読む
スピードマスターさん スピードマスターさん 5番使用です。 サラッとしたテクスチャーで伸びと発色が良くて…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブリアンアレーブルエクラページの先頭へ