REISE(ライゼ) / エッセンス セラム乳液 口コミ

アットコスメ > REISE(ライゼ) > エッセンス セラム乳液 > 口コミ一覧 > でこでこりん♪さんの口コミ

でこでこりん♪さん
でこでこりん♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/28 21:44:24

色々な化粧水が合わない敏感肌。その為、全成分チェックもしています。
また自分用メモを兼ねている為、言い切り文章あります。ご容赦下さい。
【アレルギー】コメヌカは絶対NG、恐らく、ムギ系・酵母系・黒糖系成分がダメっぽい。
-----
【2018年】39〜40歳になる年。
1個目:6/21〜8/30(約2ヶ月)
2個目:9/28〜12月現在使用中。
※9月〜新しいオールインワン(PG2)導入したので、減りが少ないです。
ライゼを乳液代わりに使ってます。

【肌悩み】乾燥・アレルギー性敏感肌・シミそばかす・少々のシワ。
-----
ネットで基礎化粧品パトロールしていた時、「卵殻膜」の商品PRを見つけ、良さそうだなぁ…と@コスメの口コミをチェックしていたら、ライゼ開発者の「高橋さん」のブログ発見。
「私もこんな肌になりたい!」「意外とお手頃価格!」と思い楽天で購入。※全成分表を貼っている者です。で、ライゼの価格が上がったので、ほかに良いオールインワンはないかなぁと探していたら「PG2」発見と言う感じです。

-----
ライゼ【全成分】52種類(内保湿剤:15種類/油剤:11種類かな?)

水、グリセリン、BG、ジメチコン、トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン、スクワラン、エチルヘキサン酸セチル、加水分解卵殻膜、セラミドNP、セラミドAP、セラミドEOP、ヒアルロン酸Na、プラセンタエキス(ウマ)、シア脂、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ビルベリー葉エキス、ヨモギ葉エキス、リンゴ果実エキス、サガラメエキス、ヒラマメ果実エキス、スイカ果実エキス、メドウフォーム油、トコフェロール、フィトスフィンゴシン、水添レシチン、コレステロール、乳酸Na、PCA-Na、ステアリン酸、ステアリン酸グリセリル、ポリソルベート60、ペンチレングリコール、オクチルドデカノール、ベタイン、パルミチン酸ソルビタン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、カプリル酸グリセリル、水酸化K、キサンタンガム、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ラウロイルラクチレートNa、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、カルボマー、フェノキシエタノール、ベヘニルアルコール、1,2-ヘキサンジオール、クエン酸、安息香酸Na、ソルビン酸K、エチルヘキシルグリセリン
-----
ヒト型セラミド配合で、且つ卵殻膜やウマプラセンタなど、エイジングにも期待できる成分配合。

※下記、楽天でのレビューとほぼ一緒です。
使用感はかなりいいです。
個人的にはミルククレンジングっぽい感じ。
乳液ほど水っぽくなく、クリームほどこってりじゃない。しっとり伸びが良く、摩擦なくマッサージ出来る質感です。
ただ、若干のペタつきがあります。
ぺたしっとり。柔らかい肌になります。

値上がりしちゃったのは残念ですが、この成分配合で1か月・2500円なら大満足。
-----
今現在、PG2を併用しているので減りは少ないですが、またリピートしようと思っています。

※写真は2018年試した商品です。

• 2018年試した化粧品 by でこでこりん♪さん

でこでこりん♪さんのクチコミをもっとみる

こけしママさん こけしママさん 少しの量ですごく伸びが良いです。 化粧水と使用していますが、…続きを読む
たまごいずみっちさん たまごいずみっちさん テクスチャーは柔らかい杏仁豆腐のような感じでぷるんとしていま…続きを読む
エーハットさん エーハットさん 加水分解卵殻膜、3種のヒト型セラミドと美容オイルなど、 保湿…続きを読む
なんでもいいじゃんさん なんでもいいじゃんさん 色々なオールインワンを試してみて、ベストなものを探している所…続きを読む
青竹さん 青竹さん アトピーで乾燥肌です。 クレンジングを使用してとても良かった…続きを読む

REISE(ライゼ)について

エッセンス セラム乳液ページの先頭へ