REISE(ライゼ) / エッセンス セラム乳液 口コミ

アットコスメ > REISE(ライゼ) > エッセンス セラム乳液 > 口コミ一覧 > アクアパッツアさんの口コミ

アクアパッツアさん
アクアパッツアさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/17 15:00:28

評価をさげてしまって申し訳ないです・・。
ただ、残念ながら私には合いませんでした。

全成分を見て、「 ポリマー系多そうだな〜。」と懸念はしてましたが、近年あまりに保湿が足りてないお肌だったので、保湿目的で購入。
確かに保湿はなかなか素晴らしいと思います。が、あっというまに肌が真っ赤になり、やむなく使用を断念しました。ポリマー系が多いとすぐに肌が反応してしまう体質なのでわかるのですが、これだけ真っ赤になったのは久しぶりです。
せっかく卵隔膜とセラミドを入れているんだから、保湿時間を12時間にしてでもポリマーを減らすべきだと思うんですが、( 長期間使用により肌に不具合がでそうで )保湿時間24時間というのを目標に設定されているのでしょうか。まあお値段のことを考えると、そこまでよいものばかり入れていられないのかもしれませんが・・。
あと、ハリはかなり継続使用しないと難しそうです。40代以降の方は柔らかさがでたり、しわが薄くなったり、保湿されたりといった効果のほうが高いような気がします。
まあ、それもこれもポリマーがもう少し少なくなってくれればこんな肌質でも再度チャレンジできるのですが、このままだと再購入はなさそうで、とても残念です。
卵隔膜の効果は少し感じたので、( 肌の柔らかさ、保湿 )ポリマーをもう少し減らしたバージョンを、値段をあげても構いませんので、2バージョン出してほしいと個人的には思いました。

アクアパッツアさんのクチコミをもっとみる

REISE(ライゼ)について

エッセンス セラム乳液ページの先頭へ