REISE(ライゼ) / エッセンス セラム乳液 口コミ

アットコスメ > REISE(ライゼ) > エッセンス セラム乳液 > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/25 12:17:28

@cosme shoppingにてキャンペーンでこちらサンプルを1袋頂きました。
クレンジング洗顔料と、化粧水は手持ちのイプサのタイムリセットアクアを使って化粧水美容液乳液との2度に分けて使いました。理由は洗顔料です。(柑橘系精油で荒れる人。)
使った後で知りましたが、こちらはオールインワンとしても使えるのですね。乳液でなくオールインワンで使ったら評価が変わったかもしれません。

・パッケージ:パウチなので割愛。美容液まででかなり潤ったので、パール1粒しか使いませんでした。
・テクスチャ:白いクリーム状で、美容液よりも若干重そうな質感です。
・肌馴染み:乳液よりかは確実にクリームと表現した方が合っています。高保湿クリームみたいな肌馴染みで、こちらが乾いてもベタつきが残り、朝に使うと終日ベタつきます。【マイナスポイント】
・保湿感:ベタつきがあるのに水分だけ逃げるのは流石にないと信じたいです…。
・顔への刺激:特になし。

こちらの後に使った日焼け止めも保湿タイプだったので、マスク内はベタつき、マスクから見える箇所はテカるという残念な顔になりました。フェイスパウターは必須のようです。
晩秋に使ってもテカるので、他は油分をもう少し控えめにした物を使ったり、油分の調整が肝になりそうですね。上手く調整できる自信がないので、現品は購入せず。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ゆうほのままさん ゆうほのままさん 口コミが良かったので購入しました。 保湿力は凄いと思います! …続きを読む

REISE(ライゼ)について

エッセンス セラム乳液ページの先頭へ