ランコム / ジェニフィック アドバンスト ハイドロジェル メルティングマスク 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジェニフィック アドバンスト ハイドロジェル メルティングマスク > 口コミ一覧 > ◇つばき◇さんの口コミ

◇つばき◇さん
◇つばき◇さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/18 14:00:28

大好きなランコムだしジェニフィックのマスクだしでものすごく期待しての使用。
袋から出した時のマスクのぷるっぷる感にまず驚きました。今までこんなぷるっぷるなマスクを使ったことがない。顔に乗せた瞬間の感触が忘れられません。笑
ところがお肌に乗せた途端、そのぷるぷるマスクがずり落ちる。美容成分がたっぷり入っていて重いのか、ぺらぺらずるずる剥がれてきて大変。しばらくすると美容成分がお肌に馴染んでくるせいかようやく顔に留まってくれるようになりましたが、それまでが本当に大変でした。
せっかくなので30分たっぷり使用しましたが、特にこれといって驚くような効果は感じず………。普通………。
トーンアップとかもちもちになるとか毛穴が小さくなるとか、いろいろ期待していただけになんかすごく残念…。
まあもともとジェニフィック自体がそういう効果は謳っておらず、美肌菌で土台を整える、という目的で使用する美容液ですものね。恐らくですが、敏感に傾いたお肌には一晩で土台を立て直すような素晴らしい効果を発揮するのでしょうが、そうでなければ劇的に何かが変化するような類いのものではないのだろうと思います。完全な素人考えですが。
値段もけっこうするし、そのわりに効果が微妙だと思ってしまうのでまた買いたいとは思いませんが、ちょっとしたプレゼントとかでいただいたら嫌な気持ちはしないだろうな、という商品です。

◇つばき◇さんのクチコミをもっとみる

みぃぽりん9さん みぃぽりん9さん ファンデーション買った時に付いてきたので使用しました シート…続きを読む
ジェニフィック アドバンスト ハイドロジェル メルティングマスクページの先頭へ