ファシオ / パワフルカール マスカラ EX (ロング) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パワフルカール マスカラ EX (ロング) > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2021/5/23 08:30:25

滲みにくいものを探してたどり着きました!

《おすすめポイント》
☆とにかく滲まず、ポロポロ落ちもしない!
皮脂が多いようで、パウダーを叩いても昼にはパンダになることが多かったのですが、これは全く滲みませんでした。

☆ダマにならず、セパレートする!
使用前にティッシュオフしなくても、ダマにならず綺麗につけることができます。マスカラコームを買ったのですがこのマスカラの時は使わず済んでいます。

☆小さめブラシで細かいところも塗りやすい!
目尻のキワや下まつ毛もしっかりキャッチしてくれます。

☆メイクオフしやすい!
お湯落ちではないですが、部分オフしなくてもオイルやクリームで残らず落ちてくれます。

《残念ポイント》
☆そこまで長さは出ない、、、
元々まつ毛が細く頼りなく、決して長くないので期待していましたが、マスカラ してもしなくても目元の印象があまり変わらないかな…と。

☆カールキープ弱い、、、
すぐ落ちてくるわけではないですが、今までいろいろ試している中ではキープが弱い印象でした。

《総評》
とにかく、とことん滲まずとても良かったです!!ボリュームや長さがもともとある方におすすめかもと思いました。セパレートする感じもとても良かったので、ファシオの他のマスカラも試してみたくなりました!

• 2021-05-23 08:30:25 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

sunny子さん sunny子さん 滲んだりパンダになったりはないですけど、とくに伸びた感じもし…続きを読む

ファシオについて

パワフルカール マスカラ EX (ロング)ページの先頭へ