クラランス / ラディアント コントロールカラー 口コミ

アットコスメ > クラランス > ラディアント コントロールカラー > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/5 11:06:00

エレガンスモデリングベースPKとクラランスPKを比較して☆5

ツヤ ☆6
モデリングベースシリーズより冬向きで1日艶っぽいです
ちょっとベタ付いた感じ?サラッとはしてませんね。
エレガンスより潤い強めに感じるので
混合肌の方にはテカリやすい商品かと思いますが、私は乾燥肌で保湿重視なのでGOOD
RMKのポリッシュドベース(アイボリー01)も手持ちに有りますが、
艶っぽい仕上がりになるのはクラランスが1番で、2番がRMK 3番エレガンス

RMKも艶っぽい仕上がりになりますが、クラランスの艶とは種類が違うというか...
ボテっとしたクリームっぽい仕上がり(保湿メイン)がRMK
ウルッと濡れたような艶がクラランス
サラッとしており均一な感じがエレガンス
RMKとクラランスは秋冬で、夏はエレガンス と季節分けしても良いですね

エレガンスは通常品 SPF20 PA++ UVバージョンはSPF40 PA+++
RMKはSPF14 PA++
なので、SPF配合全くなし(ヒィ~!!)のクラランスが1番ウルッとするのは納得。

ツヤ大好物の私にはコントロールカラ―+ツヤなんて一石二鳥

・肌補正 カラーについて ☆4
去年はエレガンスのモデリングベースPKを愛用しており不満は無かったのですが
クラランスのパープルが気になり店頭へ
しかしPKが一番自然にしっくりきたので結局PINK。
パープル系ベースは確かに透明感は出るんですが
やはり赤味をもう少し足さないと、ただ顔色悪い能面。になっちゃうので
元々色が白い方にはあまり意味が無いかな~と思います。
(パープルの下地でもブルー寄りでは無く赤紫っぽいカラーなら良いのに...)

色白ブルベで常に血色悪く、貧血顔+黒クマ(影クマ?)と頬にそばかすお化け飼ってます。
IPSAのブルー下地、無印のブルー、アクセーヌのブライトアップベース等々...
色白の最大の売り「透明感」を出すために、トーンアップ系ベースを集めてます。

夏は涼しげに見えるようにブルーを使い
秋冬は血行が悪くなりいつもより顔色悪くなるのでピンク系下地を選んでます

今まで使ってきたコントロールカラ―の中でも
今回のクラランスは微妙なラインで☆4(仕上がりが良かったのでおまけ込みで)
ピンクのベースだけで見るなら、やっぱりエレガンスが何だかんだで1番かもしれません。
艶っぽくなって確かに血色良く見えるのは見えるけど...
色付きとしてはエレガンスの方が、ちゃんとしたピンク!です

写真をご覧の通り薄~いんですよねちょっと色が。白多め
エレガンスがもう手持ち使い切ってしまってたので並べて比較する事が出来なかったんですが
2トーンくらいピンクが薄いです。
もう少し濃かったら完璧だったのにな~と感じてます。

・崩れ ヨレ テカリ ☆4
艶っぽい仕上がりになるのでテカリは結構多め
全顔塗って+NARSのコンシーラーで仕上げ
乾燥肌の私でも午前中のうちに結構ツヤ?テカリが...
パウダーを一切塗らずクッションファンデ風に仕上げてるので
パウダーを使えばこの点は解消されます。

お昼にティッシュオフして、うすーくクレドのパウダーを付けるととにかく綺麗に仕上がる。
NARSのソフトマットコンシーラーはオイルフリーなので
ツヤ仕上がりのコンシーラー(ローラメルシエとか)と合わせると
もっと艶っぽく仕上がるとは思いますが
私は極力パウダーを使いたくないので、マットコンシーラー+クラランス
で1日艶っぽくて丁度良いです。

総評して☆5
30を過ぎてアラフォーに近づき、塗りこみすぎると逆に粗が目立つようになり
メイクを引き算するようになりました。
塗ったら塗っただけ綺麗になるのは若い証拠かな?と(*_*)
塗らなくても綺麗でいられるのも若い子(←僻みみたいに聞こえる(笑))
なるべく、肌が均等に均一に、素肌が元々年の割には綺麗ですけど?風に
見せるのは、厚化粧するより難しい事です。
この商品は、そんなアラフォーにツヤ+肌の均一感を与えてくれる
素肌を綺麗に見せてくれるベースです。

ただ当たり前に、ベース+リキッドファンデーション+ルースパウダー
で仕上げるより、コントロールカラーでしっかり肌色調整してからリキッドファンデ
を塗る方が綺麗な肌を1日維持しつつ、リキッドも最少で済み
もっと素肌が綺麗な女性に仕上がると思いました。
SPFが無いので、秋冬限定になりますが色白さんにはおススメ出来る商品です。

• 2018-12-05 11:00:32 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

se0705さん se0705さん けっこうきちんと色があるコントロールカラーです。伸びがいいの…続きを読む
Luka-Loveさん Luka-Loveさん とても艶が出ます!ベタつくことなく、後から付けるベースメイク…続きを読む
ラディアント コントロールカラーページの先頭へ