kippis / kippis cream shampoo hana 口コミ

アットコスメ > kippis > kippis cream shampoo hana > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2018/3/18 15:10:10

発売してすぐ3タイプがセットになったお試しセットを購入した後、こちらのhanaを数本リピート。香りに飽きてその間にmoriも現品購入して使っています。

mori<hana<mizuの順にスーっとした清涼感が強くなっていくようですが、正直そこまで強いスースー感ではないので、この真ん中のhanaもあまり清涼感を感じません。

hanaとありますが、香りはフローラルな香りではなく人工的なハーブの説明しにくい香りです。でも、なんだかこの香り好きです。3つの中でこの香りが一番好きだったので香りだけで
これをリピートしていました。

お湯で溶いてから馴染ませていきますが、頭皮にしっかり馴染ませようと思うとそれなりの量を使うしコスパは悪いです。使用していた時は腰近くまであるロングのダメージヘアだったせいもあるかもしれません。

頭皮がスッキリしたとか、洗った〜!という感じはないです。でも、汚れはきちんと落ちていたと思います。整髪料などは付けていませんでした。

トリートメントで洗っているような感じなので絡まる毛先なども指通りよく洗い心地は良かったです。

1本使い切る前に、しっかり流してもベタつきやかゆみが出てきたのでそんなときは、あいだに1日なり2日なり普通のシャンプートリートメントをはさんではまたこの商品を使うという感じでした。

それでも、髪の絡まりと産後の抜け毛と生後数か月の子供がいてゆっくり入っている時間のなかった私には重宝するアイテムだったので気付けば数本リピートしていました。

産後の抜け毛は仕方のないことですが、それプラス髪の絡まりで無理に手櫛を通してひっぱってしまい、よけいに抜けている部分があったので・・・。

あ、蓋がちゃちくて、二度ほどパチン!と閉まらないものにあたったことがあります。

その後、やっぱり普通にシャンプーして頭皮をスッキリさせたくなったのと髪をショートにして絡まりが改善されたのと、香りに飽きたのと他に良さそうなものを見つけたのと色々あって使わなくなってしまいましたが、最近またお風呂の時間を少しでも短くしなくてはならなくなったので(子供の後追いが始まっています)久々にまた買ってみようと思います。

• 2018-03-18 14:45:39 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

kippisについて

kippis cream shampoo hanaページの先頭へ