ラックス / ルミニーク ボリュームシャイン シャンプー/トリートメントの口コミ(by おじゃきさん)

アットコスメ > ラックス > ルミニーク ボリュームシャイン シャンプー/トリートメント > 口コミ

おじゃきさん
おじゃきさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/20 20:48:17

サシェセット使用です。リニューアルしたラックスのシリーズの中で唯一の現品購入候補です(^_^)
仕上がりの髪が、とても柔らかでしっとりと落ち着いてくれて、保湿ケアがちゃんとできてるのが感じられます!髪も纏めやすくなりました。ツヤも出てくれるので見た目も良し。乾燥質の髪の方には適していると思います。
商品名は「ボリュームシャイン」ですが、私的にはかなりボリュームダウンの効果を感じました。逆にふんわり感は全然なかったような。。
しかし、夏場に使うとべたつきそうなしっとり感。ていうか絶対べたつくと思うので、これからの季節はシャンプートリートメントノンシリコンべたつかないものを使って、現品購入するなら冬場だなと思います。

使用感もいいです。まず香りがとてもいい!!他のルミニークだと、アンストレスとダメージケアがクセがあってあまり合わなかったのですが、これはとても香水のような優雅で甘い香り…!ちょっとシリコンタイプのラックスのシャンプーを思い出させるいい香りでした。
残り香はありますがそんなにきつくなく、顔周りになんとなく感じる程度です。

シャンプーは固さが結構あるので伸ばしにくいですが、泡立ちは良くも悪くも無く、胸を越えるロングでもまあ洗えました。トリートメントは馴染ませやすい丁度いい伸びです。
全体的に、乾燥・クセに悩む猫っ毛の私には適したタイプでした。現品使うのが楽しみです。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ

ルミニーク ボリュームシャイン シャンプー/トリートメントページの先頭へ