ラックス / ルミニーク リラックス&スムース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > ルミニーク リラックス&スムース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2018/4/23 20:32:18

1dayトライアル使用です。泡立ちはいいですが、洗い流す時に結構きしみました。旧ルミニークのアンストレスタイプのリニューアルと思っていましたが、あちらの洗い上がりと全然違うので名称が変わった通り別物のようですね。
そしてこのシャンプーで刺激を感じた後も結局、トリートメントでいまいち補修しきれませんでした。
しっとりとした触り心地にはなります。でもツヤが控えめに出る程度であまり出ません。保湿力は悪くは無いのですが良い髪質とは言い切りにくい仕上がりになってしまいました。

香りは…正直これは改悪ではないかなと個人的には思います。リフレッシュ系のグリーンな香りで、しっかり嗅がない限りはいい香りに思えるのですけど、使用中、後の方から何か喉にキツく残る濃い香料成分を感じます。しかもなんかクセがある強い香りです。
香り残りもあります。日中髪を纏めていたせいもありますが、神を解いた瞬間にぶわっ!と変質した香りが顔周りに広がり思わず顔をしかめてしまいました、、これは使いにくいです。
リフレッシュ系の香りといえばリニューアル前は同じく緑色のパケのアンストレスでしたけど、あちらのトライアルを使った時もここまでのクセは感じなかったですがね…、、
効果もそこまででしたが香りが苦手なので良い印象になりませんでした。現品購入は無しです。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

ルミニーク リラックス&スムース シャンプー/トリートメントページの先頭へ