Friend Nail / Hello Beauty Selection〈ネイルカラー〉 口コミ

アットコスメ > Friend Nail > Hello Beauty Selection〈ネイルカラー〉 > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/21 13:27:45

【100円★セルフでテクいらずのグラデーションネイル】

シロップネイル限定のクチコミです。

普段は百均でコスメなんて絶対買いません。
でもシロップネイルは別!

流行りもの(シロップネイルが流行り始めたのは2年くらい前ですが。笑) かつ
季節もの(このチュルンとした涼しげな透明感は春夏向きかと) かつ
15倍以上する値段のブランドものと大差ない仕上がりになるシロップネイルは、100円で十分。

高めのブランドならアディクションやらディオールやら、プチプラならpaやらインテグレートやらちふれやらでもシロップネイルが出てるけど、そもそもマニキュアなんて使い切った試しがないし、どうせなくなる前に飽きるなり固まるなりする訳ですし……

浮いたお金は、本来の肌力をあげてくれるスキンケア品に使いましょうよ〜

ということで、ダイソーのシロップネイル、イエロー以外の4色そろえました。

仕上がりは【画像参照:画像はRED使用】

普通のマニキュアだと、ぬったところの境界が目立ってセルフじゃうまくいかないグラデネイルも、もともと透明感の強いシロップネイルなら、なーーーーんにも気にする必要なし。

ただ重ねていくだけです。

具体的なやり方はコチラ↓↓↓

=========================
1.ベースコートのあと、先っちょの白い部分の色差をなくすため全体に白系orベージュをぬる
  (先の白い部分がない爪の人は不要)
  (マットな真っ白をつけると色はよく出るけどかなりポップ、真夏向けになります)

2.シロップネイルを全体にぬる

3.シロップネイルを先から半分にぬる ×2回

4.シロップネイルを先から1/4にぬる ×2〜3回

5.落ちないようにトップコートをぬる

※直接爪にぬるベースコートは品質重視のOPI 、トップコートは人気のレブロン エクストラライフを使用しています
=========================

つまり、ただ少しずつ範囲を狭めて重ねるだけ。笑
スーパー簡単です。
境目なんかボカす必要まったくなし。
はみ出たって色がでないから落とす必要なし。

爪先を画像くらいの濃さのグラデにするには、この手順のように計6回つけましたけれど、
もっと爪先がうすい色でいい場合(グラデの差が少なくていい場合)は計4回でも大丈夫。
もともとの爪の色も人により違うでしょうから、お好みで調節できます。

なおダイソーがつけている色の名前は、ほぼ参考になりません。笑

★【シロップRED】は全体につけた感じだとピンクだし、重ねていくと画像のようにローズになります。

★【シロップPINK】は全体ぬりのときも重ねたときもオレンジ。

★【シロップBLUE】は全体ぬりでラベンダー、重ねると青味のつよい紫。

★【シロップAQUA】は全体ぬり・重ねぬりとも水色。

一番発色が強いのは【シロップPINK】、つまりオレンジです。
まぜれば、オリジナルカラー・オリジナルグラデもつくれます。

境目がまったく気にならないマニキュアですから、2〜4色つかったデザインも失敗率が減ります。そのかわり、ピシっとしたラインはひけませんので、ぼかし系デザインが得意なアイテムです。

ブランドもののシロップと違うのは気泡が入ること。
ですが、水っぽい透明感のあるネイルだからソーダ水の炭酸みたいで全然気になりません!
むしろ画像のように、ぷくぷくが透明感・チュルン感を助長してくれる感じです。

「2週間ではがれるネイルに5000円以上かけるなんて、ちょっとバカらしいかも……」
に同調できる方、オススメです。笑
失敗しにくいので、不器用な方にもオススメ。
気になった方、100円で遊べるのだから(これ以上安い大人の遊びってある?)とりあえずベストコスメ入りのこれ、1ついかが?笑

ダイソー以外の百均だと、キャンドゥにもありますよ〜

1768字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ダイソー シロップネイル by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

tomo610さん tomo610さん 今までマニキュアからは離れていたのですが、自粛中に気分転換に…続きを読む

Friend Nailについて

Hello Beauty Selection〈ネイルカラー〉ページの先頭へ