ヴァントルテ / ボタニカルモイストローション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ボタニカルモイストローション > 口コミ一覧 > riru*さんの口コミ

riru*さん
riru*さん

2021/9/18 15:01:18

使い始めて3ヶ月ほど。
こちらの前に使っていた化粧水で頬の毛穴開きが気になるようになってしまったのですが、切り替えて1週間経たないうち毛穴が目立たなくなり、効果を実感。
単に前の化粧水をやめたから?と思う反面、実はトライアルセットを試したときから同様の効果を感じていたので、やはりこの化粧水の力……?と思いつつ、過信してはいけないと3ヶ月使い続け、気がつくと、あんなに気になっていた頬の毛穴がどこにもなーい!抜群の効果……ありがとうヴァントルテさん。

毛穴が気になっていた頃は、これが加齢か…と絶望していましたが、今は、見て見て!と自慢したいくらいです。
そして告白します、私、いい歳して寝落ち常習犯です。朝起きてから化粧落としてます。なのに毛穴ないです。凄すぎますヴァントルテさん。

他にクリームなどは使用せず、化粧水のみの塗布なので、正直、若干つっぱる感じがするときも。が、それで毛穴がなくなったのだから万々歳。他のものはいらなかったんだとしみじみ実感しています。
つっぱりがどうしても気になるときはアンブリオリスのクリームをうすーーく伸ばしています。

こちらの化粧水を使い始める前から同じヴァントルテさんのミルククレンジングを使っていたので、そちらとのライン使いによってより効果が出ている可能性もあるかも知れません。

唯一の欠点はオシャレなボトル故に残量を目視できないところ。持った感じで判断するしかありません。
定期便の申し込みをしようと残量を確認したのですが、恐らくまだ2/5くらいあります笑
約3ヶ月使用してこれならコスパも◎
末長くお付き合いして行きたいお品です。

riru*さんのクチコミをもっとみる

ヴァントルテについて

ボタニカルモイストローションページの先頭へ