THREE / リリカルリップブルーム 口コミ

アットコスメ > THREE > リリカルリップブルーム > 口コミ一覧 > kinkin4号さんの口コミ

kinkin4号さん
kinkin4号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/10 16:33:17

なんだか魔法の呪文のような名前ですよね(笑)
そこまで革新的!な感じではないすが確かにマットになるリップにしては瑞々しい。
乾く!という感覚があまりないので新しいタイプだなぁとは感じました!
普段は海外に暮らしているので冬休み休暇を使って帰国した際、羽田空港の免税店で購入してみました。

カラーを選ぶ際に今年は元気になれそうな明るいレッド系コーラルが気になっていて、正にそれを具現化したような(笑)04番にズキュン!!
実際に発色してみるとコーラルとレッド、ピンクとほんの少しの蛍光感を良い感じにミックスしたようなカラーで、グワっとくる可愛さ!!
唇に乗せると私の濃い赤の唇では赤が優勢になり明るいコーラルレッド。
テカテカな感じではまったくなく、ほんのり光沢のあるふんわりセミマットで唇がふっくらして見えます!
超高級タラコも泣いて帰るようなふっくら感で健気なセクシーとでも申しましょうか。(笑)
で、いやーん、可愛いー!と鏡でチェックしながら。
「どこかで見たことあるような光沢感だな、、、あとカラーも、、、」
うーむ、、、
もんもんと考えたら。
閃きました。

そうだ、これキューピー人形みたいな人形の光沢感とカラーだ!

リカちゃん人形やキューピー人形などのセルロイド人形みたいな滑らかな光沢感!そしてお人形さんのような唇!!

可愛くないわけないじゃないか!!

ってことで04番、おススメです!

あと02番を一緒に買ったのですがこれは04番が撃沈だった場合の保険で私の鉄板カラー、くすみレッド。
新しいカラーではないけど働く女性には嬉しい地味でも派手でもない馴染み系血色。

そうそう。
あまり突っ込まれていませんが私はこの塗る筆?の部分がかなり気に入りました!
細長く、適度にフアフア。
リップラインに沿ってすっと引けるし適度なしなり感があって非常に塗りやすいです!!

他のカラーも全部発色してみたのですが個人的にはこれは!とピンとくるカラーがなくて。
ので、次は限定カラーとか出してくれるなら見てみたいなぁと。

04番だけで相当満足している私です(笑)
写真は左が04番、右が02番です。

• 2018-01-10 16:33:17 by kinkin4号さん
購入場所

効果

商品情報
THREE
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

kinkin4号さんのクチコミをもっとみる

美篶-ミスズさん 美篶-ミスズさん 17と05を持ってます。 あまりくどく感じず、しっとりとした質感…続きを読む
☆ふぅchan☆さん ☆ふぅchan☆さん 口紅やグロスでツヤツヤしすぎたりマットすぎたり塗ってます感が…続きを読む
はりねずみ姫さん はりねずみ姫さん 合わない口紅が多く、でもベタベタするグロスも好きではないです…続きを読む
MIKAANさん MIKAANさん 雑誌に載っていて、いつか購入しようと思っていた商品です。 …続きを読む
★おも★さん ★おも★さん 02番を購入しました。 くすんだピンクで落ち着いた色です。 つ…続きを読む
リリカルリップブルームページの先頭へ