THREE / リリカルリップブルーム 口コミ

アットコスメ > THREE > リリカルリップブルーム > 口コミ一覧 > @ぐるぐるさんの口コミ

2018/10/1 20:22:01

08番を購入しました。(10/08偏光系リップ重ねた追記)
一応ブルベ夏プロ診断済みです。

MAQUIAで鈴木えみちゃんがこの色を使ってる記事を見て、「一体どんな色なの…」と思い、他の雑誌の写真と比べてもいまいちよくわからず、これは実際つけてみるしかないなと思ってカウンターに行きました。
手の甲につけてみてもパッケージから見えるミルキーパープルそのままなので「何…?」と思ってたんですが、唇につけてもらうと、確かにミルキーパープルだけど少しピンクがかった色になって、思ったより自然!思ったより自然だけど何かよくわからない色なのは確か!かわいい!
購入しました。

そのままアプリケーターで塗ると多分紫すぎるので、アプリケーターでちょんちょんと液を乗せてから指で伸ばしてます。
私は結構元の唇の色が薄いのもあってか、薄く塗っても結構紫が強く出る印象。かわいいけど言語化しづらい色なので鏡を見るとちょっと脳がバグる。
BAさん曰く、「ブルベに限らずイエベの人でも使えるよう計算して作られてる、誰でも馴染む色」だそうですよ。いや無理じゃない…?ほんとに…?って思ったんですけど私にはわからないのでイエベの人も一回試してみてください。
「鈴木えみちゃんとかが使ってるらしいですよ」とも言われて、まさに鈴木えみかわいい!と思ってカウンターに行ってたのに、恥ずかしかったので「そうなんですね〜」としか言えなかった。
ちなみに別にMAQUIAの鈴木えみちゃんみたいな色にはならない。どうすればああなるんだ。私の唇の色が無だからだろうか。
an・anで使われてた写真の色に近いです。

質感はローマットとのことで、マットマットなんだけど少しウエットというか、別のクチコミで言われてましたが「もっちり」な感じの唇になります。求肥みたい。
マットリップ使うと唇の水気が完全に失われた感じになるので、基本的にグロスツヤ出してたんですが、この質感ならグロスいらないなという感じ。
というかこの色に関してはツヤなしローマットそのままがかわいいと思います!
試しにRMKの青グロス塗ってみたけど微妙でした。
下に偏光系のリップ仕込んでから塗るのはありかもしれないと思いつつ、どこにそんな唇で行くんだという感じなので保留してます。
色持ちは特別良いわけでも特別悪いわけでもない気がします。全体的に色が薄くなる感じの落ち方をする。

※追記(10/08)
下に偏光系リップ仕込んだらいいんじゃないかなという件について、シュウの渡辺直美コラボのmagical kissを使って試してみました。
かわいいです!正解!
magical kissは偏光というか、ベースに使うと白みピンクっぽさとラメを追加できるリップですけど、上に指でこのリップを乗せるといい感じにマット感を殺さず、さりげないラメ感が出てかわいくなりました。magical kissは最強だな。
ただしモロにゆめかわみたいなパープルになるので08番だと使い時は難しいかもしれません。
ラメ感とかツヤっぽさを追加したいときはグロスを重ねるより、ベースにニュアンスチェンジ系リップを仕込んだ方がいいなというレポでした。
追記終わり※

とにかくよくわからないけど派手すぎるわけでもないかわいいミルキーパープル(ピンク寄り)になるので、個人的にはオススメです。
BAさんはおめかししたいときにオススメと言ってましたが私は普通のお出かけでも使う。
質感が気に入ったので別の色もほしいかな〜と検討中です。

@ぐるぐるさんのクチコミをもっとみる

ちるるんむぎさん ちるるんむぎさん パッケージから見ると色がはっきりして いるので、濃ゆいかな?…続きを読む
しゃーろっと◎さん しゃーろっと◎さん 06 SONG OF LIGHT使用です。イエベです。 綺麗な葡萄色。塗って…続きを読む
※グレイシア※さん ※グレイシア※さん スリーのリップの中では1番好きです!一本で発色もよくツヤツヤ…続きを読む
*meme*さん *meme*さん 09番のSOUL SISTERを使用していたのですが、 発色がすごく良くて…続きを読む
ななん*さん ななん*さん プレゼントでいただきました。赤よりかな?と思い使ってみると、…続きを読む
リリカルリップブルームページの先頭へ