Illamasqua (イラマスカ) / ビヨンドパウダー 口コミ

アットコスメ > Illamasqua (イラマスカ) > ビヨンドパウダー > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/29 17:01:33

購入品全10色まとめてのクチコミ。
イタリア製/7g/品質保証24M/ベイクドタイプ/無香料

【#OMG BURST オーマイガー バースト】7★2019/10/10発売

光が当たると健康的で上品な絶妙ピンクベージュに発「光」します
#OMGより黄味はかなり少なめでツヤも仄か

ピンクの部分は青みの強いフューシャピンクで
チークレスでも自然な血色を感じる良い商品だと思います

【#RISQUE リスク】5★2019/04/12発売

プラムブロンズハイライター
マーブルになっていて混ぜて使うタイプでハイライトとしては日本人向きではない
プラム部分がかなり濃く発色するのでアイシャドウ使用が無難

【#DARE デアー 】5★2019/04/12発売

ローズゴールドハイライター
日焼けした肌にはとても似合うと思いますが
こちらもハイライトとしては日本人向きではないので薄めて使ったほうが良いかも

【#ELECTRIC エレクトリック】6★10周年限定 2018/10/10発売

ラメなしのクールなフロストラベンダーハイライター
全く買う気がなかったのですがいざ買ってみるとアタリ
清楚・透明感を感じる仕上がり

【#FROST フロスト】7★10周年限定 2018/10/10発売

シンデレラブルーのハイライト
名前通り凍ったような明るい水色で黄味はほぼありません

【#DAZE デーズ】6★限定 2017秋発売

名前通りの夢色ピンク偏光ハイライトでとても幸せそうな頬になります
一番気になっていた商品ですがポイントメイクの組み合わせを考えるのが面倒
一番便利な使い方はハイライトよりチークトッパーかもしれません

【#DEITY デイティ】7★限定 2017春発売

DEITY=「神」というかなり強気なネーミングですが、名前通りの名品だと思います
妖精ティンカーベルの羽のような不思議なフェアリーライムミント色をした
とても涼しげで淡い発色をするハイライト

柔らかく大きめの筆を使えばより涼しげな艶感が楽しめます
濃く付けるとゴールデンライムっぽい感じ

【#DYNASTY ダイナスティ】5★限定

美しいゴールドのハイライト。ゴージャス。

【#EPIC エピック】5★

美しいブロンズハイライト
どちらかと言えばブラウンスキンの方に向いている色出しかもしれません
アイシャドウやブロンザーやチークとして利用するのも良いと思います

【#OMG オーマイガー】6★

絶妙なイリディセントピーチで多分一番人気の色だと思います
馴染みの良さ・艶感共に最高で万能としか言い様がない

_____

粉質は恐ろしくキメが細かくサラッサラ
全て焼成粉なのでウエットでもドライでも使えます
極めて少量で綺麗に付くので付けすぎないことがポイント

ビヨンドパウダーに関してはその辺の中途半端なデパコスよりハイレベルだと思います
個人的なおすすめは、通年使うなら#OMG BURST #OMG #Deity #Electric
至近距離で見ても綺麗です

ルースパウダー(何でも良い)で薄めて使うと更に仄かで繊細な柔らかい発色になります
ビヨンドパウダー同士を混ぜるという手もあるので、単品では無理そうな色でも
いくつか揃えておくのも良いと思います

容器は大きいですがTOM FORDをお使いの方ならどうってことないです
見た目より遙かに軽いので合理的に出来ています

どの色も個性的なので、無難なハイライターを求めるのであれば
国内で買えるデパコスのほうが良いと思います
無難であることも時には大事

____________

「限定」と書かれていても大抵後で定番になるので急いで買う必要はありません。

定価は£34(日本円で5000円くらい)
日本への配送でもイラマスカ公式サイトから買えますが、
lookfantastic等を利用すれば日本への送料込みでもっと安いです。

梱包はイラマスカ公式の方がお洒落なのでお好きな方で購入するのが宜しいかと。
イラマスカはlookfantasticと同じハットグループのブランドなので
lookfantasticで購入しても偽物の可能性はまずないと思います。

• OMG-BURST by CamelliaSinensisさん
  • イラマスカ ビヨンドパウダー DAZE by CamelliaSinensisさん
  • blog by CamelliaSinensisさん

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる