DHC / 大豆イソフラボン エクオール 口コミ

アットコスメ > DHC > 大豆イソフラボン エクオール > 口コミ一覧 > 栗涼さんの口コミ

栗涼さん
栗涼さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/30 01:28:38

追記:飲み始めて1年近くになります。途中、
・皮膚科に行った際、更年期障害対策でエクオールを飲んでいる旨を伝えたところ、プラセンタ注射をすすめられた
・同時期に、小指にヘパーデン結節らしきものができて整形外科に行った際、エクオールを飲んでいる旨を伝えたところ、何それ?そんなサプリに振り回されたらダメ。飲まなくていい。と言われた (実際ヘパーデン結節だったが、通院も薬も不要と言われた)
以上の事で、エクオールをお休みした期間がありました。

でも「エクオールがどういうものか知った上で否定するなら納得もするけど そうでないし…エクオールをすすめる整形外科医もいるそうなのに…」と疑問をもち、また痛みも多少あった為、プラセンタ注射と並行して、再びエクオールを飲むようになりました。
その後、痛みは酷くなっていないので、効いているのかな?という程度で、正直お守りがわりに飲んでいる感じです。動悸に関してはプラセンタ注射の方が効果があり、動悸の回数が減りました。

なので、今は毎日エクオールを飲み、週1回プラセンタ注射をしています。早くどちらも不要になる日がきてほしいです。

動悸などの年齢的な不調がある事と、私の年代に多いヘパーデン結節の予防・改善にもよいらしい事と、肌質改善によいとの事で、飲み始めました。

飲み始めて約半年、動悸については、そう言えばマシかなぁ?程度で今一つ効果はわからないのですが、お肌の調子がよいような気がします。例えば、以前より若干、顔が明るい・艶がある・滑らか等です。朝起きて鏡を見た時に一番感じます。
同時期にアスタキサンチンも飲み始めたので、そちらの効果or相乗効果なのかもしれませんし、ドモホルンリンクルでのお手入れの効果が出てきただけかもしれませんが…(^^;)ゞ

特に副作用も無いものですので、少々お高いけれど飲み続けていきたいです。

栗涼さんのクチコミをもっとみる

大豆イソフラボン エクオールページの先頭へ