ENDA COSMETICS / エンダコスメティクス ボディサポートジェル 口コミ

アットコスメ > ENDA COSMETICS > エンダコスメティクス ボディサポートジェル > 口コミ一覧 > ♪いちご☆♪さんの口コミ

♪いちご☆♪さん
♪いちご☆♪さん認証済
  • 44歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿325

2018/5/31 19:07:51

ワンタッチ式の出し口
トロンと乳白色のジェルです。

全身に使えるボディジェル!

香りは柑橘系でグレープフルーツの爽やかな香りで香りから痩せそうです♪

手のひらに出して〜気になる箇所に塗って、マッサージ♪

基本は先端(手先&足先)から〜心臓に向けてリンパマッサージ!

友達がマッサージの資格をとって、実験台でやってもらったことがあって
その時に骨の周りにリンパがあるから流すようにするといいよ〜って教えてもらったので

実践しています♪

まだ、使い始めて1週間経っていないけれど・・・

夜、寝る前に塗ってマッサージする習慣がついてきました!

塗ってから2分くらいはジェルのヌルヌル感があるので、その時間内にマッサージして
滑りがなくなってきたらマッサージ終了(結構、あっという間)

このジェル!その後が凄い☆

しばらくすると、カーッと熱くなって、塗った箇所がポッポしてきて血の循環が良くなったのかポッカポッカに!

30分くらいはポカポカ状態が続いているかも♪

このジェルで毎日マッサージすると消えてくれそう♪

腕にも使っているけれど・・・今日で5日目!まだ、変化はないかな?

唐辛子成分が入っているから!?

血の循環が良くなって痒くなって掻いてしまうと皮膚がヒリヒリしてしまうので
そこは注意!!

あと、ジェルを塗った手で目をこすったりするのもアウトかも(*_*)終わったら手を良く洗うことをオススメします!

とっても良さそう〜♪もっと使い続けて夏までにセルライトをなくして&引き締まったボディで歩きたいなぁ〜!

まだ、お腹まわりには使っていないので、今日から使っていきたいと思います(*^^*)

• 2018-05-31 19:07:44 by ♪いちご☆♪さん
  • 2018-05-31 19:07:33 by ♪いちご☆♪さん
  • 2018-05-31 19:07:22 by ♪いちご☆♪さん

ソラシドレミ♪さん ソラシドレミ♪さん 手触りがなめらかになってきました。 膝とかごわごわしていた…続きを読む
道衣。。さん 道衣。。さん 年中むくみやすい体質みたいで、お腹ぽっこりも解消出来ないタイ…続きを読む
わんらぶぽっぷ♪さん わんらぶぽっぷ♪さん 香りがとても良いのが印象的なマッサージジェルです。 美味しそ…続きを読む
LilyAaaさん LilyAaaさん やはりマッサージジェルなので、ただ塗るだけよりもしっかりとほ…続きを読む
ねぇりおんさん ねぇりおんさん 痩せてもなかなか太ももが細くならず、困ってました。 こちら…続きを読む

ENDA COSMETICSについて

エンダコスメティクス ボディサポートジェルページの先頭へ