サンホワイト / サンホワイト シルキーY-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイト シルキーY-1 > 口コミ一覧 > アリサ__さんの口コミ

アリサ__さん
アリサ__さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/26 12:25:51

この商品はワセリンなんですけど今まで使ってた白色ワセリンやヴァセリンとは違い、伸びの良さがダントツでいいです。そして軽めのべたつき感です。

肌荒れがひどいときに、皮膚科でもらったべピオゲルのあとに保湿剤としてこのワセリンだけでいたら化粧水とか使わないでも回復しました!

(韓国でにしか売ってないあっちの美容皮膚科とかでラ使われてるラロッシュポゼの再生クリームより全然よかった…)

あとは下地に使うといいとツイッターで専門家の方が書いてたのでやってみましたが結構フィットしてよかったです。

薬局はどこもなかったのですが、東急ハンズでだけ見つけたので即買いました

あとはメンタリストのdaigoがココナッツオイルとワセリンと日焼け止めだけで大丈夫っていう論文があるっていってて試してみましたが最初は効果を感じないどころかちょっと荒れてきたなって印象でしたが2週間くらいしてから変化がみえはじめ、きれいになりました。

でも毎日ココナッツオイルを使っていると私だけかわかりませんが私はニキビができるので週5とかにしてます。

普通に美容クリームとかよりこれの方が私は好きです!

アリサ__さんのクチコミをもっとみる

あずきるんさん あずきるんさん のびがよすぎて、びっくりします。 マッサージにも使えて少量で…続きを読む

サンホワイトについて

サンホワイト シルキーY-1ページの先頭へ