イハダ / 薬用ローション(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用ローション(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > Yuki*nekoさんの口コミ

クチコミ2190件中 2068件目を表示

Yuki*nekoさん
Yuki*nekoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/2 01:01:11

トライアルサイズを二度使い切って、その後、通常サイズを購入しました。

一年で一番肌が敏感になる花粉の時期、こちらの化粧水に助けられました。

使い始めは、「私の肌には、ちょっと潤いが足りないかな」と思っていましたが、
こちらの化粧水乳液→バームという順で使い続けるうちに、どんどん肌の調子が良くなり、ごわついていた肌がもちもちの触感に変わってきました。

なにより、どんなに肌が荒れていても、何の刺激もなくパシャパシャ使えるというのが、とてもとても有りがたかったです。

その上、配合されている、抗肌あれ有効成分のおかげか、大人ニキビの赤みもおさまってきました。

このところずっと、とろみのある化粧水を使っていましたが、サラサラタイプの化粧水の良さを再確認しました。

イハダのシリーズは、リピートしやすい価格帯なのもうれしいですね。

===2019年4月の投稿===

花粉の時期は、特に肌が敏感になるので、この時期にも使える化粧水を求めて、トライアルセットを購入しました。

ワセリン配合の化粧水ということでしたが、とろみのないパシャパシャタイプの化粧水だったので、何度か重ねづけして使ってみました。
敏感肌用という名の通り、全く刺激を感じることなく使えました。
一年で一番肌が敏感な時でも、しみたりせずに使え、リピートしやすい価格なのは、とても有りがたいと思いました。

ただ、「とてもしっとり」の割には、私の肌には保湿の面で物足りず、また、この時期だからこそ、少しとろみがついていた方が、肌に優しいような気がしました。

通常サイズを購入するかどうかは、ちょっと悩むところです。

• IMG_20190502_000023.… by Yuki*nekoさん

Yuki*nekoさんのクチコミをもっとみる

さらだなごみさん さらだなごみさん @コスメでお買物したらサンプルが入っていて、その時使ったのが…続きを読む
わもふうにゃんさん わもふうにゃんさん 9月の中頃に肌が荒れてしまい、化粧水や美容液がピリピリしみて…続きを読む
薬用ローション(とてもしっとり)ページの先頭へ