白漢しろ彩(SHIROSAI) / 白漢しろ彩 セラミドリッチクリーム 口コミ

アットコスメ > 白漢しろ彩(SHIROSAI) > 白漢しろ彩 セラミドリッチクリーム > 口コミ一覧 > shirayukiちゃんさんの口コミ

shirayukiちゃんさん
shirayukiちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/5 13:20:04

長年ニキビ肌に悩んでおり、繰り返しできるニキビに嘆くとともに、半分諦めていました。
またアラサーになってから、肌のたるみが気になっています。

以前、美容に詳しい方にお聞きしたところ、「とにかく“セラミド”が入っているものがいい」と聞きました。そしてしっかり保湿して、お肌を乾燥させないこと。

セラミドリッチクリームは、お肌にもともと存在しているセラミドと同じ構造の“ヒト型セラミド”を配合しているので、肌の奥まで浸透しやすくしっかり保湿してくれます。
また治癒草としても知られている奇跡の薬草「ヒレハリソウエキス」も配合されているので、気になる赤みを抑えてくれます。4つの和漢植物エキスも入っているので、私のようなニキビ肌などの肌荒れにも効果的。

私の望みを全部詰め込んで作られたかのような、このセラミドリッチクリーム。
高級感のあるガラスの容器に入っています。内容量は30gで、約2ヶ月分です。
少し重さはありますが手の平サイズなので、ポーチにも入れられて外泊のときもあまり嵩張りません。

蓋を開けると中蓋もあり、スパチュラも付いていますので衛生的に使うことができます。
半透明のみずみずしいテクスチャーです。パール粒大ほど取るだけでお顔全体伸ばせるくらい、とても伸びの良いクリームです。
優しく伸ばすだけで、スーッと肌の奥まで浸透し、すべすべぷるぷるのお肌に。触れてみると嫌なベタつきはなく、もっちりと吸いつく感じがたまりません♪
翌朝起きても肌のカサつきがなく、赤みも引いた気がします。
継続して使用して、肌トラブルやエイジングケアも感じられたら嬉しいです。

• B990E924-89A3-4C04-A… by shirayukiちゃんさん
  • 4FBAB199-FD62-451A-B… by shirayukiちゃんさん
  • BAD14265-8173-4D9B-A… by shirayukiちゃんさん

shirayukiちゃんさんのクチコミをもっとみる

白漢しろ彩(SHIROSAI)について

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

白漢しろ彩 セラミドリッチクリームページの先頭へ