WHOMEE / リップスティック 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > リップスティック > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2018/3/20 19:13:16

話題のイガリシノブさんプロデュースのフーミーのリップ。
ぷらっと入った東急ハンズで発見して、こちらのseekを購入してみました。

「攻めているのに品がある日本人のためのレッド」というカラーで、日本人に似合う赤リップとのこと。

無味無臭、ラメパールなしで朱赤のような色です。
プチプラ、オレンジレッド、セミマットなリップを探していた私にはビンゴでした。
セミマットな仕上がりででこういう絶妙なオレンジレッドは、プチプラではあまりないような気がします。
塗ると顔色を明るく見せてくれるようなカラーで、とてもオシャレな色です。

塗るたびに濃くなるので、ポンポン塗りでカジュアルにしたり、グラデーションにしたり、しっかり発色させたりと、気分によって多様に楽しんでいます。

マット寄りのリップは唇が乾燥したりするのですが、こちらは私には合っているようで気になりませんでした。

色持ちもよく、私の持っているリップの中では飲み物を飲む時にコップに色がつきにくいです。

ピンク色のパッケージは、私が持っていてもいいんですか?と申し訳なくなるくらいの可愛らしさですが…、早くも愛用しています。
紙のパッケージの内側にはイガリさんオススメの塗り方が載っていて、オマケみたいでちょっと嬉しかったです(笑)

ブラウンカラーのwantもとても気になっています。

※画像はさっと直接塗ってから、指でポンポンと馴染ませてナチュラルめに塗っています。
何度か重ねて塗れば、見たままのパッキリとした色を楽しめます。
いつものくたびれた唇でお見苦しいですが…少しでも参考にしていただければ嬉しいです。

• 152000.jpg by めぐっちょさん
  • 0120088.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

WHOMEEについて

リップスティックページの先頭へ