クレ・ド・ポー ボーテ / セラムラフェルミサンS 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > セラムラフェルミサンS > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/4 10:58:53

クレドポーボーテサロンでエステを受けた際に購入しました。

一本使い終わって現在二本目ですが、みなさんが評価されているようにとても効果のある美容液だと思います。

セールスポイントの4Dとは・・・『美しいフェースラインの肌へ導くことに加えて、肌表面を整え見た目からもはりのある印象の肌に導く独自の考え方のことです』だそうです・・・。

テクスチャーは滑らかで吸収のよいクリームのようです。
ブースター化粧水美白美容液のあとで使用しています。
しっとりしてクリームのようではありますが、やはり美容液なので、この後は乳液なりクリームでの保湿は必要です。

使ってみて一番驚いたことは、塗っている途中から顔が上〜後ろ方向へ引っ張られるように引き上がる感覚があったことです。
塗り終わる頃にはピーンと張ったような感じになり感動。

私が一番に効果を実感した場所は、目の下です。
ここ数年目の下のくまが気になっていたのですが、この「くま」は寝不足や疲労などの時に一時的に起こる血行不良によるものではなく、加齢による皮膚のたるみだと最近気付きました。
もうこれは仕方ないと諦めていたのですが、このセラムを使って暫くするとくまが薄くなっているのを感じました。目の下に陰がないとそれだけで顔色が明るくなります。
エイジングで気になるのはシミや小皺もそうなんですが、一番はフェイスラインのたるみなど皮膚の弾力低下によって出現する「影」だと私は思っています。
若い頃には考えたこともなかったなかった悩みです。
肌の張りやフェイスラインに着目したアイテムは、まさに待ってました!的なもの。
お値段が張るのが少しネックですが、これで少しでも肌に張りが蘇るのなら使っていきたいですね。

このあとで使う乳液やクリームも、このセラムの威力に牽引されるようにリッチな質感になるのがまたすごいなと思った点です。
保湿クリームはラ クレームを使うのがベストなのかもしれませんが、私は今はランコム、シャネルのクリームを使用中です。これらのクリームをブーストしてくれるような力をこのセラムに感じています。
この点では、購入したもののどうしても質感が好きになれなかった朝に使う「クレーム プロテクトゥリス」も、このセラムのおかげでスキンケア行程に復活を遂げることができました。
ヌルヌルして指止まりが良くなく保湿もそれほど実感できずにいたクレーム プロテクトゥリスが、セラム ラフェルミサンにつられるようにピタッとしたテクスチャーになって肌に馴染んでゆくのが画期的でした。これはあくまで個人的なイメージですが・・。

最後にパッケージについて
ル セラムやラ クレーム、あとレオスールデクラもそうですが、ミラーボールにたいなゴージャスな容器はあまり好きではないです。もうちょっとシンプルでスタイリッシュにならないかな。無論レフィル式なのはいいと思います。
こちらもレフィル式ですが、ゴージャスなカバーを外すとレフィルは対照的な貧相さ。
例えるなら毛を刈り取られたばかりの羊のよう。
クラス感を保ちながらもう少しシンプルで、本体(レフィル)とカバーがバランスの取れたパーケージであるともっと好きになるかもしれません。

とはいえ肝心な中身が素晴らしいので、星は7つ。

• 2018-05-04 10:55:18 by ☆SOFIA☆さん
  • 2018-05-04 10:55:07 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

mimic&さん mimic&さん リニューアル前の最後の記念にリフィルではなく本体を買いました…続きを読む
アンゴラうさぎさん アンゴラうさぎさん 目の下のたるみが気になってきて、美容整形の糸を入れようかと考…続きを読む
るし★さん るし★さん とにかくたるみが悩み。頬のたるみで若い時より顔が大きく四角く…続きを読む
れいみなさん れいみなさん 昨年秋に初めて購入して、今3本目です。朝、晩2回使用しています…続きを読む
よっっこ・☆゚:*:゚さん よっっこ・☆゚:*:゚さん まず香りが良いです。上品で華やかな香りです。 クリームのよう…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

セラムラフェルミサンSページの先頭へ