クレ・ド・ポー ボーテ / セラムラフェルミサンS 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > セラムラフェルミサンS > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2021/9/20 22:26:55

この商品を店頭で見ていても、さして興味はなかったのですが。
4Dといわれても、どこか信じてない部分がある。
ところが、サンプルをいただいたので使用してみたところ、朝の顔を見てさっそく買いに行ったという美容液です。
クチコミを拝見すると、何年か前から評判だったのですね。

薄いベージュ色の、ほとんどクリームみたいな感じです。
香りも強く感じないです。慣れたせいか。

1回あたり1プッシュ+半プッシュて感じで使用しています。
プッシュ式は量の調節もしやすいし、とても使いやすいですね。

クリームみたいでも、するするーと吸い込まれるような感触。
乾かないうちに、TVで見て覚えた方法でマッサージもしています。
(ブランドの推薦のマッサージ方法と似ていますが)
☆右手の人差し指と中指の甲側で、顔の右側、あご下から耳の下に向かって挟むように、「キュキュッと上がりますように」と願いながら、数回滑らせます。
左側も左手で同じように繰り返します。
☆右耳を右手の人差し指と中指で挟んで、左耳は左手の人差し指と中指で挟んで、くるくると回しマッサージします。
☆左手で、右の耳の下から首にそって下に優しくスリスリと流すようにし(リンパに沿って何回か)、最後は鎖骨に沿って中心に向かって流します。
右手で左側も同じようにします。

完全に肌に入り込んだ時には、肌に触っても全く滑らないような感触。
全体的には、保湿というよりも、やっぱりハリ・たるみに効くような美容液だと思います。

ピンと張って小顔効果もあるような気はしますが。
私が一番効いてるなと思うのは、目の下辺りなんです。小皺がなくなってるような。

(友達に会うのも躊躇するような世の中ですが)久しぶりに会える人がいたら、絶対使っておきたい(笑)美容液です!

• クレド セラムラフェルミサンS by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

☆nonno☆さん ☆nonno☆さん 3本目です。 信用できる美容部員さんが一押しでしたので しわ…続きを読む
フィセルさん フィセルさん 表情筋に作用すると聞き、スキンケア領域も広がったものですね。…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

セラムラフェルミサンSページの先頭へ