インテグレート / ボリュームバームリップ D 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ボリュームバームリップ D > 口コミ一覧 > Wakana*さんの口コミ

Wakana*さん
Wakana*さん

2018/2/19 01:23:16

もうアインズトルペで売っていました!発売日より早めに買えたので参考になれば!
もともとネットで見ていて気になっていて、テスターした感じでも良かったので購入しました。

購入した色はPK411のカトレアピンクです。
形状は、もともとのクレヨンリップとほぼ同じですが、先端が尖っていなくて少し平たくなっていました。半分CCリップで桜色のような薄ピンク色で、もう半分がティントでちょっとヴィヴィットピンクに近い青みピンクです。
CCリップの方は、はっきり色が出るというよりは綺麗な唇に整えてくれる、という感じです。保湿力はかなりありました!結構しっとりしてリップクリームみたいな感じです。
ティントの方は、結構発色が良くて、見た目よりは柔らかなピンクです。なのでそこまで青みピンク!ではないです。青みがかったピンクかな?くらいです。

私は最初使い方がわかっていなかったのですが笑
まず、CCリップを全体に塗って、その後にティントを重ねます。ティントを塗る時に、私はがっつりリップラインから塗るという感じではなく、中央に塗ってグラデリップ風にして使っています。CCリップの上から塗るからか、はっきり発色するというよりもふんわり色が乗るので自然なピンクになって使いやすいです!

塗る時に半分の面を唇に当てて塗るのですが、これがちょっと塗りにくかったです笑 クレヨンリップは側面で広い部分を塗るのですが、これは半分ずつなのでそこがちょっと面倒くさかったです。ただ一本で二種類のリップが一気に塗れるのはいいと思うので、気に入ってはいます!

持ちはティント?というほどではないです笑 わりと綺麗に落ちた気はします。ただ、保湿力はあるし、発色もいいのでクレヨンリップとしてはとても使いやすいです。もともとのボリュームリップ?も使っていてそちらと同じくらい使いやすいです。香りも同じでした。

個人的にはとても気に入りました!保湿力も高いし、色も可愛くて使いやすいです!オレンジとレッドも可愛かったので追加購入考え中です。限定ということで、早めに買わなきゃですね‥。オススメできる商品なので、迷っている方がいたらぜひ!

Wakana*さんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

ボリュームバームリップ Dページの先頭へ